Ветеран Гунтарс Силагайлис отобрал очки у «Даугавпилса/Прогресса»

Ветеран Гунтарс Силагайлис отобрал очки у «Даугавпилса/Прогресса»
В 6-м туре чемпионата Латвии по футболу в Первой лиге komanda.lv «Даугавпилс/Прогресс» на выезде сыграл вничью с «ФА Резекне» - 1:1.

Если мировая футбольное общественность в минувшую субботу ждала финал Лиги чемпионов между мадридским «Реалом» и английским «Ливерпулем», а в высшей лиге латвийского первенства с нетерпением ожидали курземское дерби между «Лиепаей/Мого» и «Вентспилсом», то в Первой лиге главная интрига была в матче латгальских команд «Даугавпилса/Прогресса» и «ФА Резекне».

 

В составе резекненской команды не было вообще ни одного даугавпилчанина, даже, прижившегося в «сердце Латгалии» Никиты Добротулина. Что касается остальных футболистов из Даугавпилса, игравших в прошлом сезоне в «ЛДЗ Карго», то главный тренер «Резекне» Кирилл Курбатов их отсутствие комментрировать не стал, лишь посоветовал по этому вопросу обратиться к руководителю команды «железнодорожников» Александру Якубовскому.

 

То ли отсутствие ряда ведущих игроков, толи поражения в двух последних встречах повлияло на даугавпилсских футболистов, но они явно недооценили соперника, за что и поплатились двумя очками. Надо отметить, что в составе (даже в запасе) «Даугавпилса» снова отсутствовал Коуадио Седрик. А в его отсутствие, как показал матч, добивать мяч в ворота резекненцев оказалось некому, не смотря на то, что в передней линии играли и Вугар Аскеров, и Эдгар Урбанс. Но у этих нападающих прицел явно сбился. Аскеров по ходу матча просто обязан был забивать, как минимум, дважды, а Урбанс, под занавес встречи, из выгоднейшей ситуации, пробил куда-то в сторону ворот.

 

Счет в этой встрече был открыт уже на 2-й минуте. В первой же атаке Насир Кармона нанес дальний и очень точный удар, застав врасплох опытного Алексея Маслобоева.

 

После этого даугавпилчане несколько успокоились, но контролировали мяч. Однако хозяева поля вполне справлялись с отражением атак соперника.

 

В начале второго тайма хозяева поля остудили буйные головы даугавпилчан, сравняв счет. Резекненцы поймали гостей на контратаке и ветеран команды Гунтар Силагайлис, поигравший также в Даугавпилсе, использовал ошибку защитников и забил гол. Более того, у резекненцев, в частности Дмитрия Борисова, было пару моментов, чтобы удвоить результат. Концовка встречи прошла под диктовку даугавпилчан, но выгоду из преимущества они извлечь не сумели.

 

Подробнее – в предстоящем номере газеты «СейЧАС».