Даугавпилсский аэропорт осмотрят инвесторы из Турции

 

На страничке Рихарда Эйгима в Facebook несколько дней назад появилась информация о том, что у Даугавпилсского аэропорта появились потенциальные инвесторы. Комментаторы отнеслись к данной новости скептически. Ведь потенциальных инвесторов у нашего аэропорта за годы его бесславного простоя было уже много. А реальных – нет.

На пресс-конференции у мэра Даугавпилса попросили озвучить детали. И Рихард Эйгим поделился с журналистами хорошей новостью. Уже завтра в Даугавпилс приезжают потенциальные инвесторы, которые после обеда встретятся с руководством города, после чего отправятся смотреть Даугавпилский аэропорт.

 

Р. Эйгим рассказал, что предварительная работа с потенциальными инвесторами из Турции велась на протяжении четырех месяцев. Кота в мешке им продавать не собираются. О ситуации, сложившейся с Даугавпилсском аэропортом, те прекрасно осведомлены. Более того, они уже один раз посещали наш аэропорт. По словам главы самоуправления, возможно, договор с инвесторами нашему самоуправлению удастся заключить уже завтра.

 

В случае, если аэропорт будет куплен, состоятся стандартные процедуры – заседание Думы и аукцион.