LV RU

Мэр предложил выбирать между спидвеем и оборудованием для детсадов 64

Среда, 08 авг 2018, 11:30 Распечатать

Мэр предложил выбирать между спидвеем и оборудованием для детсадов
Недавно на страничке Даугавпилсского градоначальника появился пост, в котором Рихард Эйгим спрашивает у жителей: куда лучше потратить деньги, на спидвей или оборудование площадок в детских садах? Мнения горожан разделились.


«На днях я рассказывал про установку нового оборудования в детсадах. На эти цели в этом году тратим 300 000 евро (max 3 150 евро на одну группу), за 3 года обновим площадки во всех детсадах.

 

А вот мы получили письмо от спидвейного клуба "Локомотив" с просьбой о выделении 175 тысяч евро до конца сезона. При том, что мы уже выделили им 320 тысяч в этом году. На 175 тысяч мы могли бы порадовать воспитанников еще 6-7 детсадов уже в этом году. И вот вопрос: что важнее? Хочу услышать мнения горожан!


Моя личная позиция такова: у "Локомотива" растет достойное новое поколение молодых гонщиков. Стоит отказаться от услуг легионеров и создавать 100% местную команду. Недавно общался с В. Рыбниковым на эту тему. Даже он говорит, что нам дорога – в юниорскую лигу»,

 

– пишет мэр Даугавпилса.

 

Разумеется, эта тема вызвала бурное обсуждение, и жители разделились на два лагеря: кто-то считает, что необходимо поддерживать спидвей, а кто-то призывает на эти деньги обновить оборудование в детских садах.

 

Мы решили обратиться за комментариями к президенту спидвейного клуба «Локомотив» Валерию Шидловскому. По его словам, на самом деле речь идет о сумме в 165 тысяч евро, которая необходима для выплаты гонщикам. На эти средства они содержат механиков, технику, добираются к месту соревнований, платят налоги и т. д. Не стоит забывать, что спидвей – сезонный спорт, а жить надо на что-то и зимой.

 

«Спортсмены и так уже 5 гонок ездят бесплатно и в любой момент могут просто не выйти на трек. А это чревато, так как грозит для клуба штрафными санкциями, и польские функционеры могут выгнать нас за это из своей лиги. Без лиги нет смысла заниматься юниорами и школой. У ребят не будет будущего. Да и не может юниорская команда выступать в польской лиге, если клуб не представлен взрослой командой! Плюс юниорская лига проходит только на территории Польши. Наши болельщики останутся без спидвея. Поэтому отсутствие финансирования приведет к тому, что спидвея в Латвии просто не будет», – отметил он.

 

При этом, по словам Валерия Шидловского, без соучастия руководства города серьезных спонсоров найти крайне сложно. Что касается команды, формируемой полностью из местных спортсменов, то клуб уже давно стремится к этому.

 

«Мы подготавливаем своих юниоров, и они обкатываются сейчас в Польше, но на данный момент сформировать такую команду нереально. Тем более, что наши взрослые гонщики, видя ситуацию последних лет, боятся оставаться или возвращаться в Даугавпилс. Очень необходима финансовая стабильность», – рассказал президент клуба.

 

«Каждый год мы подготавливаем реальную смету в Думу, и каждый год нам режут эту смету, обещая вторую часть финансирования обеспечить клубу по ходу сезона. Не исключением оказался и этот год. Хотя клуб максимально оптимизировал расходную часть, мы по-прежнему находимся в ситуации, когда каждый сезон может стать последним для нашего спидвея. Остаемся в ожидании решения городских властей», – закончил Шидловский.

 

Как отметили некоторые читатели, глава самоуправления ставит на чаши весов несравнимые вещи, ведь и то, и другое важно для города и его жителей, поэтому властям все же нужно найти средства на обе статьи расходов

 

 
Автор:Grani.lv
Фото:Ivars Soikāns / LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (64)

Читайте также

 

Вчера, 17:00 Алина Михайлова: «Я хочу творить красоту в жизни и на сцене» 1
Вчера, 16:20 Латвийского хакера приговорили в США к 14 годам тюрьмы 1
Вчера, 15:50 Латвийские баскетболистки уступили сборной Китая
Вчера, 15:20 Ночью температура воздуха опустится ниже +10 градусов
Вчера, 14:55 В Даугавпилсе начал работу бизнес-форум (ВИДЕО) 1
Вчера, 14:00 Жителей приглашают на звездный Праздник улицы Ригас 6
Вчера, 13:00 За семь лет из Видземе уехало 25 тыс. человек
Вчера, 12:25 Цена природного газа для потребителей в Латвии ниже средней в ЕС 4
Вчера, 11:45 БВБ просит прокуратуру предъявить обвинения во взяточничестве пяти лицам 1
Вчера, 11:30 Можно ли курить у входа в магазин? 9
Вчера, 11:00 Территорию Латвию продолжает пересекать холодный атмосферный фронт
Вчера, 10:30 В Таллине и Вильнюсе цены на дизтопливо повысились 1
Вчера, 09:40 S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг Латвии до "A"
Вчера, 09:15 В Лудзенском крае пропал без вести мужчина
Вчера, 09:00 Даугавпилсский край зовет на ежегодную ярмарку

Архив новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top



Маликов

Make_up
Wood trader
Megabus
IK_Cava
Сurrenttime
FMK



Cirk

funnyland



Smoljaninova
JAKUTIJAS BRILJANTA CIRKS
Son_NG
Belarusi


Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info