LV RU

Исповедь Светланы 3

Понедельник, 27 авг 2018, 10:17 Распечатать

Исповедь Светланы
В недавнем номере газеты «СейЧас» была опубликована статья под названием «Хочу вернуться туда, где задекларировано мое местожительство». В ней рассказывалось об инвалиде I группы Александре, его желании проживать вместе со своей женой и детьми, которому как раз жена и препятствует. После выхода статьи в редакцию обратилась сама Светлана и выразила свою точку зрения на ситуацию.


«Восстановление нашей с Александром семьи невозможно, – сразу заявила эта женщина. – Мы находимся в состоянии развода уже полтора года. Выходила я замуж по любви. От Александра у меня трое детей. Когда рожала второго ребенка в Риге, так как для этого были причины, связанные с его здоровьем, Александр был в Даугавпилсе, отмечал рождение ребенка. Сильно выпил, переходил дорогу, упал, стукнулся головой об рельсы и получил серьезную черепно-мозговую травму. Был бы трезвый, такого несчастья не произошло бы.

 

А так и нас с ребенком из Риги не забрал, и сам в больницу угодил. Я осталась с новорожденным на руках, приехала в Даугавпилс, а мужу только что сделали операцию. Он, конечно, намучился. Но и мне досталось. Тогда у нас было в общей сложности четверо детей: двое у меня от первого мужа и двое от Александра. Я попала в очень трудное положение, ведь за мужем после операции надо было ухаживать так же, как за больным ребенком, которому тоже понадобилась операция. Создалась ситуация, когда мне надо было выхаживать двоих, но и другие обязанности с меня никто не снимал. Потом оформила мужа на две недели в реабилитационный центр, тогда у нас при больнице действовал филиал Вайвари. 

 

Муниципальную квартиру получили не сразу, долго жили на съемных. Наконец, нам выделили 4-комнатную квартиру на первом этаже: 4-комнатную потому, что у нас разнополые дети, а на первом этаже дали по причине инвалидности мужа. 

 

Я выходила замуж за здорового 44-летнего мужчину, – делает акцент Светлана. – Однако такое его состояние продлилось всего полтора года, а потом больше восьми лет ухаживала за ним. Никто не мог предвидеть, что с ним случится, и никто ему такого не желал. Бывало, я мужу больше времени уделяла, чем детям. Но чувства к этому человеку постепенно угасали. Александр жил в отдельной комнате, а по сути – в двух, так как в другой, большой, продолжительно смотрел телевизор. Дважды я возила его на реабилитацию в Вайвари. Заплатили тогда 1600 латов, с деньгами помогло предприятие, где он работал до получения травмы. 

 

Постепенно состояние здоровья мужа немного улучшилось. В этот период у нас родилась дочь, третий ребенок от Александра. А потом муж неудачно упал дома. Опять больница, операция в Риге. После операции я хотела его устроить на реабилитацию, но муж воспротивился: "Никуда не поеду!" Тогда я не выдержала: "Не могу больше за тобой ухаживать, горшки выносить, годы уже не те и силы". Семейный разлад со временем только углублялся. В феврале прошлого года Александр решил съехать от нас на квартиру к матери. При этом забрал свои банковские карточки. Я раньше работала его ассистентом, что позволяло получать какие-то деньги. Но после того, как муж съехал, он не захотел, чтобы я продолжала быть его ассистентом. Мы остались ни с чем. Выживали на детские пособия, а это в общей сложности 168 евро (в настоящее время возраст детей: 19, 16 11, 10 и 5 лет). 

Продолжение читайте в газете «СейЧас» от 23.08.2018.

-4
Автор:Анна КУПРИНА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (3)

Читайте также

 

Сегодня, 15:28 Прошедшим военное обучение студентам планируют выплатить компенсации
Сегодня, 14:42 Все больше латвийцев часто ощущают желание изменить свои жизнь
Сегодня, 14:04 Латышские языковеды определились, как надо называть город Солсбери 1
Сегодня, 13:56 Очки заработать не удалось
Сегодня, 12:58 Новости от клиники профессора Мауриньша (ВИДЕО) 2
Сегодня, 12:32 Заявление Латгальской партии 79
Сегодня, 12:31 Фестиваль «Мечты сбываются»: первый Гран-при уехал в Минск (ФОТО)
Сегодня, 11:40 «миЛАТсс» с трудом переиграл «Алитаус»
Сегодня, 11:29 Зиле: «Ситуация с формированием коалиции не трагическая»
Сегодня, 11:00 Кинокритик: «Российское государство хочет убить искусство» 2
Сегодня, 09:30 Первая в Латвии продажа персонифицированных билетов на концерт привела к проблемам
Сегодня, 09:28 Даугавпилчанки уверенно переиграли лиепайчанок
Сегодня, 08:53 Запись прямого эфира с мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимом (ВИДЕО)
Сегодня, 08:18 "Динамо" победило в Подольске и вернулось в топ-8
Сегодня, 08:09 Установка флага Латвии на семи погранпунктах обойдется в 21 тысячу евро

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime






funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты