Молодых людей из Латгалии приглашают на военную службу7

Молодых людей из Латгалии приглашают на военную службу
Вооруженные силы приглашают молодых людей подавать заявки на военную службу. На службу в ВC приглашаются живущие не только в Латвии, но и за границей. Особенно на военную службу приглашаются жители Латгалии.

На данный момент в Лузнаве (местечко под Малтой) создана база вооруженных сил. На службу приглашаются не только новобранцы, но и военные, ушедшие в запас, возраст которых позволяет продолжать активную службу.

 

Также на службу в Вооруженных силах будут ждать специалистов:

 

  • в областях TIK c высшим образованием первого уровня,
  • телекоммуникаций с высшим образованием первого и второго уровней,
  • средним техническим образованием или опытом работы в области ремонта и обслуживания автотранспорта,
  • водителей с категориями А, С, D и имеющих категорию TR1 на тракторную технику, а также специалистов с категорией TR2 для управления военной техникой.

 

В свою очередь, для обучения в Военной академии могут подавать заявки выпускники средних школ (для обучения по трем профессиональным бакалаврским программам), а также граждане, имеющие высшее профессиональное образование второго уровня (для обучения по программе «Офицер командного состава»). Кроме этого, на службу приглашаются врачи, юристы и эксперты в сфере информации и телекоммуникаций (для обучения по специальности «Основной офицерский курс»).

 

С 8 января обучение в Пехотной школе начали 40 новобранцев, успешно прошедших курс молодого бойца. Среди курсантов есть один даугавпилчанин, а также жители Резекне, Лудзы и Прейли. Среди прошедших курс молодого бойца есть и пять девушек.

 

В этом году Вооруженные силы планируют принять на службу 700 новых бойцов. Из них около 500 будут служить в Механизированной пехотной бригаде Сухопутных войск, а 130 будут набраны для обучения в Латвийской Национальной академии обороны (для получения профессии офицера). Помимо этого, на службу планируется принять 30 специалистов, а также вернуть 50 военных запаса.

 

Служба в Вооруженных силах ЛР гарантирует стабильность, конкурентоспособную оплату труда (начиная от 900 евро с уплатой всех налогов), все социальные гарантии, карьерный рост, а в будущем – достойную пенсию.

 

Согласно утвержденной в 2016 году концепции Сейма, в мирное время военнообязанными, прошедшими соответствующую подготовку, являются 17 500 человек, в том числе 6 500 профессиональных военных, 8 000 земессаргов и 3 000 военных запаса.