LV RU

Он всегда говорил, что жить нужно здесь и сейчас 0

Вторник, 27 фев 2018, 16:50 Распечатать

Он всегда говорил, что жить нужно здесь и сейчас
26 января в одном из офисных центров Риги был застрелен молодой мужчина, уроженец Резекне Андрей Федотов. Пока полиция расследует обстоятельства этого неоднозначного происшествия, семья погибшего скорбит, вспоминая любимого сына, мужа, брата и отца как чрезвычайно жизнелюбивого человека.


Как сообщает латвийский интернет-портал Kompromat.lv, от пулевого ранения скончался мужчина 1982 года рождения, сотрудник группы компаний Quinto. По официальным данным, в здании на ул. Мукусалас, 41, в Риге мужчина, возможно, невнимательно обращаясь с оружием, застрелил другого человека.

 

«Охранник на скорость разбирал и собирал оружие. Затем он передернул затвор и выстрелил. В стволе оказалась пуля, которая прошла сквозь стену и угодила в сидящего за компьютером офисного сотрудника», – рассказал один из работников здания, пожелавший сохранить свое инкогнито.

 

При этом полиция утверждает, что стрелок не был официально оформлен охранником. Но у него, ранее несудимого мужчины 1980 года рождения, было разрешение на ношение и хранение оружия.

 

Мать убитого рассказала порталу grani.lv, что у нее есть определенные сомнения насчет правдивости официальной версии произошедшего.

 

«Но пока нет результатов экспертиз, пока идет следствие, нас ни о чем не ставят в известность, хотя мы и потерпевшие. Так что мы не можем ни о чем говорить достоверно. Об этой трагедии мы сами узнали на delfi.lv и kompromat.lv», – говорит она.

 

В комментариях на этих сайтах, конечно же, можно прочесть разное. И о том, чем занимался убитый Андрей Федотов, и об обстоятельствах его смерти. По публично доступной информации, Quinto Group, в которой он работал, предоставляет комплекс услуг в сфере учреждения бизнеса, юридической помощи, финансов, информационных технологий, транспортной логистики и безопасности. По словам матери Андрея, она знала о его работе немного. Ей он говорил, что занимался юридическим оформлением договоров. На всевозможные нелестные анонимные спекуляции о личности Андрея в интернете мать убитого отвечает:

 

«Для меня и его отца, а также всех, кто знал его лично, Андрей навсегда останется очень порядочным, отзывчивым, добрым и светлым человеком. Дай Бог, чтобы его дети, наши внуки, выросли такими же, как их отец».

 

Вдова Андрея Федотова Светлана, которая прожила с ним 14 лет, теперь осталась одна с двумя детьми (старшему – 7, младшему – год; Светлана находится в декретном отпуске).

 

Вспоминая своего супруга, она говорит:

 

«У нас все было так хорошо, мы наслаждались каждым днем, проведенным вместе. Дышали полной грудью, и Андрей всегда говорил, что нужно жить здесь и сейчас, а не откладывать что-то на потом. “Хочешь, говорит, наесться шоколадных конфет на ночь глядя – так и ешь! Меня в тебе все устраивает!” Он любил острые ощущения, я ему в прошлом году на годовщину свадьбы подарила прыжок с парашютом. Ему очень понравилось! Очень хотел слетать покататься на лыжах и научиться кататься на сноуборде. Вообще мы очень любили путешествовать вместе.

 

Весной хотели купить два взрослых велика. У Миши есть свой, а Алису Андрей хотел в кресло за собой сажать и кататься по дамбе после работы. Хотел помочь родителям построить баню, чтобы, когда все братья собираются вместе, было, где попариться. Он очень хотел жить, любить, через лет пять мы планировали родить еще одного ребенка…»

 

Всем этим планам, увы, теперь не суждено сбыться.

 

«Жаль, что он прожил всего 35 лет. Многое не успел. А главное, деток не вырастил. Без отцовского наставления и защиты им теперь трудно придется. Его жене придется пройти трудный путь, чтобы их вырастить и поставить на ноги», – добавляет мать Андрея.

 

Мужчину похоронили в родном Резекне, на Анчупанском кладбище. Вдова Андрея с двумя детьми живет в их квартире в Саласпилсе. У них был взят кредит на приобретение жилья, который теперь ей одной не потянуть. Женщина находится в крайне трудном положении. Без преувеличения семейная идиллия теперь осталась лишь в памяти и на совместных фотографиях. Впереди женщину ждет совершенно другая, явно непростая и пока непрогнозируемая жизнь. Все стороны, которые каким-либо образом причастны к этой трагедии, на данный момент конкретной помощи не предлагают. Поэтому родственники семьи погибшего организовали сбор средств в помощь вдове и деткам убитого.

 

Перечислить посильную сумму можно на банковский счет по следующим реквизитам:

 

Svetlana Fedotova

LV21PARX0012374290003

(Citadele).

Автор:Grani.lv
Фото:пресс-фото
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Читайте также

 

Сегодня, 16:55 Заявление Латгальской партии 52
Сегодня, 16:50 В этом году за дачу взятки пограничникам задержаны семь человек
Сегодня, 16:45 Запись прямого эфира с мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимом (ВИДЕО)
Сегодня, 16:40 Даугавпилсское самоуправление организует акцию по сбору зеленой массы 3
Сегодня, 15:30 Новости от клиники профессора Мауриньша (ВИДЕО) 2
Сегодня, 15:15 Латвийские рыбаки – призеры чемпионата мира по ловле на спиннинг с лодки
Сегодня, 15:00 Железнодорожники: начало пути
Сегодня, 14:25 В конце октября во многих местах в Латвии выпадет снег
Сегодня, 12:30 В Берлине пропал без вести житель Латвии
Сегодня, 12:15 Партии потратили на предвыборную агитацию в соцсетях свыше 208 тыс. евро
Сегодня, 12:00 Выставка освятила городской музей
Сегодня, 12:00 Реструктуризация на предприятии Daugavpils satiksme продолжается
Сегодня, 11:55 Перестановки в Думе? Кому помешал Лачплесис (ВИДЕО) 14
Сегодня, 10:45 В Риге автобус насмерть задавил пешехода
Сегодня, 10:35 Разбуди в субботу Новое Строение! 10

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime






funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты