Трагический пожар в Риге: полиция начала уголовный процесс

Трагический пожар в Риге: полиция начала уголовный процесс

Государственная полиция начала уголовный процесс в связи с пожаром, который произошел в Риге в ночь на субботу. В результате пожара в жилом доме на улице Лиела в Болдерае погибли четыре человека.

Как сообщила порталу Delfi представитель Госполиции Симона Гравите, одной из причин возгорания могло быть неосторожное курение.

 

Опознаны трое из четырех погибших при пожаре, сообщает Госполиция. Для выяснения личности четвертого назначена экспертиза.

 

Ранее уже сообщалось, что сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы получили вызов после полуночи. Открытым пламенем горел второй этаж и чердак жилого дома. Площадь возгорания составила 120 кв. метров. Пожарным удалось эвакуировать из здания шестерых человек. Четыре человека погибли.

 

В целом в 2018 году при пожаре в Латвии погибло 63 человека, 12 из них - за последнюю неделю. По данным ГПСС, в большинстве случаев причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем (курение, свечи в доме), а также использование неисправных отопительных приборов.