Дзинтарс: «Олигархи любой ценой стремятся не допустить утверждения правительства»3

Дзинтарс: «Олигархи любой ценой стремятся не допустить утверждения правительства»

Лидер национального объединения VL-TB/LNNK Райвис Дзинтарс подозревает, что "олигархи любой ценой стремятся не допустить создания правительства и добиться внеочередных выборов". Об этом сообщает агентство LETA.

Противоречивые предложения что-то изменить в правительственной декларации подаются не просто так, считает Дзинтарс. Кто-то пытается внести "тотальный хаос", и вопрос стоит в целом о наличии либо отсутствии правительства.

 

Комментируя высказывания представителей KPV LV о формировании правительства, Дзинтарс заявил, что эта партия очень неоднородна. Однако проще было бы ясно сказать, кто хочет работать в правительстве, а кто нет.

 

Как сообщалось, сопредседатель KPV LV Линда Лиепиня решила не поддерживать правительство Кришьяниса Кариньша в том случае, если в его декларацию не будет включен пункт об отмене компонента обязательной закупки (КОЗ). Пост об этом она поместила на своей странице в Facabook.

 

Аналогичный пост опубликовала и депутат KPV LV Карина Спруде, а Алдис Гобземс поделился обоими постами, добавив, что "продолжение следует".