ОСТА: с 1 мая все по новым правилам3

ОСТА: с 1 мая все по новым правилам
Сейм в окончательном чтении принял поправки к Закону об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности (OCTA) владельцев наземных транспортных средств. Уже с 1 мая всех автовладельцев Латвии ожидает ряд новшеств.

Уточнены лимиты возмещений по страховке. В ДТП, которое произошло после 1 января 2019 года, лимит по возмещению на ущерб, причиненный человеку, составляет 5 210 000 евро. Возмещение ущерба для имущества ограничено суммой в 1 050 000 евро. Вне зависимости от количества пострадавших. В расходы на лечение теперь будут включены и расходы на дорогу домой из медицинского учреждения, куда попал пострадавший, и расходы на неотложную медицинскую помощь.

 

Если в ДТП пострадал несовершеннолетний или человек, который получает среднее, профессиональное или высшее образование, причем в результате ДТП он теряет работоспособность, страховщик или Латвийское бюро страховщиков транспортных средств возмещает ему расходы на получение образования.

 

Раньше в законе не оговаривалось, кто должен заключать договор страхования, если снятое с учета в Латвии и переданное для продажи коммерсанту транспортное средство участвует в тестовых заездах. Однако теперь установлено, что за договор OCTA несет ответственность продавец. Для владельца транспортного средства, который передал свой автомобиль на продажу, договор страхования автоматически теряет силу, и он может получить назад часть неиспользованной страховой премии.

 

Изменения также предусматривают новости для транспортных средств с зарубежными номерными знаками, которые были зарегистрированы в другом государстве Европейской экономической зоны или в Швейцарской конфедерации и после этого ввезены в Латвию. Согласно поправкам, в момент регистрации в Латвии автоматически теряет силу заключенный перед этим 30-дневный договор страхования.

 

Принятые поправки позволят предотвратить случаи, когда владельцы транспортных средств после приобретения полиса OCTA перерегистрируют их и получают номерные знаки такси, чтобы использовать транспортное средство для других целей, нежели отмечалось изначально при заключении договора страхования. В таких случаях договор автоматически теряет силу, и владельцам придется приобретать новый полис OCTA.

 

Страховщикам, таким образом, обеспечивается возможность определить соответствующий размер страховой премии в зависимости от истинной цели использования транспортного средства. Помимо этого, поправки предусматривают, что ущерб, нанесенный угнанным транспортным средством, компенсируют согласно страховому договору, а не выплачивают из Гарантийного фонда OCTA.

 

С 1 мая Латвийское бюро страховщиков транспортных средств сможет взыскать регресс с угонщика. Впрочем, если тот уже успеет кому-то авто продать и за рулем угнанного авто во время аварии будет человек, не имеющий отношения к преступлению, регресс тому не грозит.

 

В законе уточнен порядок, когда у страховщика будет право требовать регресс с автовладельца. Если водитель в момент ДТП вел транспортное средство, на которое не распространяются его права (например, получил права на автоматическую коробку передач, а ехал на механике). Еще один случай: если водитель или держатель авто по запросу страховщика не внес имеющееся в его распоряжении согласованное извещение об обстоятельствах аварии.