Дорожает проезд в автобусах и поездах5

Дорожает проезд в автобусах и поездах

С 15 января стоимость билетов на проезд в автобусах регионального значения вырастет на 10 центов, а в поездах – на 10 или 20 центов, в зависимости от региона, напоминает отдел общественных отношений Автотранспортной дирекции.

В то же время в поездах будет больше возможностей получить скидку на проезд, в том числе станет дешевле покупать билеты через интернет – на те билеты, которые стоят 2,10 евро и дороже будет применена скидка в 10%, а те, которые дешевле – 5%.

 

У пассажиров в дальнейшем также будет возможность купить проездной билет, уплатив за него меньше – на проезд в автобусах со скидкой - 10%, 15%, 20%, а в поезде она может составит о 46%.

 

Те, кто купить проездные до 15 января, смогут ими пользоваться до окончания срока их действия.

 

«Если сравнивать цены на билеты в Латвии с Литвой и Эстонией, то видно, что проезд в нашей стране как на поезде, так и на автобусе в последние годы был самым дешевым. Например, цена на билет автобуса «Рига-Цесис» будет 4,25 евро, а Эстонии за поездку на такое же расстояние придется уплатить от 5 до 5,62 евро, а в Литве – в среднем 8 евро.

 

 

Такая же ситуация и с проездкой на поезде – билет от Риги до Даугавпилса обойдется в 7,25 евро, в Эстонии за такое же расстояние – от 9,95 до 11,48 евро, а в Литве – от 11,60 до 19 евро.

 

Поэтому, даже после повышения цен 15 января, в Латвии стоимость проезда будет самой низкой по сравнению с соседними странами», заверил член правления автотранспортной дирекции Кристиан Годиньш.