LV RU

А. Мамыкин: «Нил, ты не прав!» 15

Среда, 11 окт 2017, 08:00 Распечатать

А. Мамыкин: «Нил, ты не прав!»


Открытое письмо председателю партии

 

 

Вопрос о том, расторгать ли партии «Согласие» договор с партией «Единая Россия», широко в партии не обсуждался. Мне и многим членам партии «Согласие» остается только гадать о мотивах таких действий. Поэтому хочу высказать свою позицию.

 

Думая об истинных мотивах произошедшего, прихожу только к одному выводу: это было сделано для того, чтобы стать «приемлемым» для правящих в стране, чтобы те взяли «Согласие» в правящую коалицию после выборов в Сейм, в следующем году.

 

Упомяну лишь несколько причин, почему мне это кажется неправильным:

 

Как показывает практика, успеха достигает не тот, кто подстраивается под других, а тот, кто имеет свою сильную позицию. Ты сам неоднократно становился мэром Риги без подобных «подстраиваний», и во время действия договора с «Единой Россией». Не помешал действующий договор с «Единой Россией» и правящей Центристской партии Эстонии, и ее председателю Юри Ратасу, который без проблем стал премьер-министром Эстонии. Эстония в этом полугодии – страна-председатель ЕС, и все руководители стран ЕС и руководство Евросоюза ничуть не смущаются, что партия премьер-министра этой страны имеет договор с правящей партией России.

 

Ты, как опытный политик, прекрасно знаешь, что нынешние правящие или отпочковавшиеся от них новые партии при желании всегда найдут повод для отказа от участия в одной коалиции с «Согласием» и без договора с «Единой Россией». Когда нужно, они скажут волшебные слова: «С рукой Москвы – никогда!» И, как показали события предыдущих лет, этого глубокого аргумента им было достаточно. Однако, если в их интересах будет создание коалиции с "Согласием", то они пойдут на сотрудничество при наличии любого договора.

 

У «Согласия» подобный договор заключен и с другими иностранными партиями, например, с Коммунистической партией Китая. Насколько мне известно, этот договор никто расторгать не собирается. Мне представляется непонятным, почему надо «стыдиться» и расторгать именно договор с российской партией?

 

В отличие от партии "Согласие", которая не является полноправным членом PES (Партия европейских социалистов), а только партией-наблюдателем, я – как депутат Европарламента и депутат S&D группы ЕП – имел эксклюзивную возможность вступить в PES. И я ей воспользовался – вступил в PES с правом голоса на любом съезде. Нил, не надо нивелировать подлинно европейскую демократию в PES до уровня КПСС или Трудовой Партии Северной Кореи: никто и никогда в PES не будет требовать отказа от дружбы с соседями. Нет и никакой "общей централизованной внешней политики PES": есть разные мнения, которые обычно уважаются.

 

Стыдиться своих преимуществ нечего. "Согласие" всегда подчеркивало важность диалога с Россией. В этом была наша сила. Можно говорить с Жириновским, Зюгановым и даже – с Навальным. Но решения сегодня в России на разных уровнях принимает именно "Единая Россия". Перерубать этот канал влияния с пользой для Латвии – недальновидно. За свою позицию по России «Согласие» на предыдущих выборах неоднократно получало поддержку от избирателей; они против того, чтобы на восточной границе Латвии строилась новая Берлинская стена. От партии "Согласие" им нужна четкая и последовательная позиция. Расторжение партийного договора с «Единой Россией» посылает им неправильный сигнал.

 

 

Депутат Европейского Парламента от Латвии, 

Андрей Мамыкин

-2
Автор:Grani.lv
Фото:Edijs Pālens / LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (15)

Читайте также

 

Сегодня, 16:50 «Рождественская сказка» приглашает конкурсантов!
Сегодня, 16:20 Школа будущего. Плюсы и минусы 2
Сегодня, 16:00 Президент отзовет номинацию Гобземса на должность премьер-министра 3
Сегодня, 15:50 Умерла Нина Колесникова
Сегодня, 15:25 За выход на лед – штраф до 70 евро 8
Сегодня, 15:10 С лицензией у «Локомотива» все в порядке
Сегодня, 14:35 Национальное достояние России 3
Сегодня, 14:03 Диана Неведомская уже дома, но путь к выздоровлению долгий
Сегодня, 14:00 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (10 декабря)
Сегодня, 13:45 Установлен мужчина, подозреваемый в порче чужого имущества 1
Сегодня, 12:55 В конце ноября вырос уровень безработицы в Латвии 2
Сегодня, 12:40 Латвия вошла в топ-25 стран у российских туристов
Сегодня, 12:20 Российским скелетонистам запретили тренироваться на трассе в Сигулде 8
Сегодня, 12:15 Семья Бункуса заплатит полмиллиона евро раскрывшему убийство 1
Сегодня, 12:05 Театр предлагает начать год семейным посещением спектакля «Чиполлино»

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор


Nu_pogodi
Dialogi


Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info