LV RU

«Приятно, когда общаешься не по Интернету» 0

Четверг, 28 дек 2017, 09:00 Распечатать

«Приятно, когда общаешься не по Интернету»
Моим неожиданным собеседником стал Дайнис ИВАНОВ, с которым мы в юности жили по соседству в пригороде Даугавпилса: столько не виделись и, надо же, буквально нос к носу столкнулись с ним в центре Риги – напротив памятника Свободы.


Дайнис рассказал, что пару лет назад он вышел на пенсию, много времени уделяет ремонту своего дома (он человек мастеровой), а главное – недавно у него родилась внучка. В беседе он обронил, что недавно перешел на обслуживание в NORVIK Banka. 

 

Меня этот факт  заинтересовал, так как сам через пару месяцев окажусь в рядах сениоров, и надо бы подумать о правильном вложении пусть небольших, но накопленных за последние годы денег. 

 

– Дайнис, почему ты вдруг перешел в NORVIK? В Латвии множество кредитных учреждений – и более крупных, и не менее известных...

 

– Знаешь, в этом банке мне понравилось то, что с нами, пенсионерами, здесь разговаривают на понятном нам, простом языке, без всех этих модных выражений, присущих молодежи. 

 

О том, какие преимущества получу я, если моя пенсия будет приходить именно в NORVIK Banka, мне рассказала моя знакомая. Она давно на пенсии, но получила работу в NORVIK Banka – ее взяли консультантом специально для того, чтобы рассказывать о банковских продуктах людям своего возраста. И у нее это прекрасно получается. 

 

Удивительное дело: в следующем году банк планирует принять на работу еще около 50 пенсионеров, или, как сейчас принято говорить, сениоров. А вдруг и я получу работу? Не помешало бы!

 

– И ради этого ты решил стать клиентом данного банка? 

 

– Ну почти (смеется). Помимо трудоустройства, этот банк, на мой взгляд, обладает очень большим количеством предложений, которые предназначены именно для нас, пенсионеров. Таких условий, скажу честно, не было в моем бывшем банке...

 

По данным Центрального статистического управления,  в 2016 году 40% всех жителей Латвии были старше 50 лет. Сейчас жители в возрастной группе от 50 лет до 61 года составляют треть всех людей трудоспособного возраста. Фокусировка банка именно на этой целевой группе совсем не случайна.

 

– Например?

 

– Например, мне выдали бесплатную банковскую карту с Комплектом сениора (цена вопроса 45 центов), я теперь  получаю на нее пенсию. Привлекательно, что в Norvik Banka клиенты могут оплачивать почти все коммунальные счета не только со счета, но и в филиалах, наличными, по льготному тарифу – всего 50 евроцентов. А при оплате счетов с картой предоплаты комиссия, тарифы будут еще  выгоднее – 25 евроцентов. 

Как у нас раньше говорили, копейка рубль бережет. А центы — евро... Пенсия у меня не очень большая, так что экономию от оплаты счетов именно через Norvik Banka я почувствовал буквально в первый же месяц. Пенсионеры могут получить в банке потребительский кредит (конечно, как следует оценив свои возможности!) на особых условиях – даже те, кому исполнилось 70 лет. Я по себе знаю, как сложно было найти деньги на ремонт дома, – людям на пенсии мало кто из банков готов занять деньги. А здесь – возможно.

 

– Большую сумму можно получить?

 

– Поскольку мне не исполнилось еще 75 лет, то я мог рассчитывать на заем до 1500 евро, сумма его зависит от величины пенсии. Минимальный размер пенсии, необходимый для получения кредита, – 220 евро. Кредит можно вернуть и досрочно – никаких штрафов или добавочных процентов банк за это не берет. Интересно, что на протяжении всего срока погашения кредита оплата коммунальных счетов в банке производится бесплатно. 

 

– А что особенного еще предлагает Norvik Banka?

 

– Ни в одном из банков, на которые я обращал внимание, я не встречал такого интересного предложения – счет преемственности. Он означает, что в случае чего… Мы – люди уже немолодые, все может случиться, сам понимаешь, но наши накопления будут незамедлительно и целенаправленно переданы нашим близким. Получить деньги они смогут гораздо быстрее, чем обычно... Мы, пенсионеры, относимся к этому нормально и не хотим обременять близких дополнительными расходами.

 

NORVIK Banka входит в десятку крупнейших по величине активов банков Латвии. Опыт работы – 25 лет. Количество клиентов – более 150 000. А еще это крупнейший банк в Латвии по числу филиалов: у него их более полусотни, что почти вдвое больше, чем у ближайших конкурентов.

 

– Если человек хочет отложить деньги на будущее…

 

Есть у Norvik Banka сейчас, под занавес уходящего года, еще один уникальный вклад – по нему можно построить собственную ставку. За выполнение каждого условия банк повышает ставку по вкладу.  Зайди в филиал, там тебе все подробно объяснят.

 

– Складывается ощущение, что Norvik Banka – это банк, который работает специально для пенсионеров…

 

– Нет, конечно... Когда захожу в филиал, вижу молодых клиентов – до сорока лет точно... Просто этот банк, как я понял, нашел способ, как нормально объяснить людям в возрасте те плюсы, которые они могут получить. Объяснить в сердечной обстановке, лично – в филиале, а не по телефону или Интернету. 

 

У банка есть предложения и для молодых и активных предпринимателей, и для других групп. Предполагаю, что так много специальных предложений для пенсионеров, кроме Norvik Banka, пожалуй, не делает сейчас ни один латвийский банк. Вдвойне приятно, что банк не уходит в Интернет, а остается всегда рядом с клиентом, внимательно выслушивая и доброжелательно отвечая на каждый вопрос.

 

Кстати, ты журналист – напиши об этом... Может, вашим читателям эта моя информация пригодится. Поверь, я досконально изучил все предложения этого банка, человек я дотошный. Я их там сегодня просто замучил каверзными вопросами, но ратники филиала выдержали этот мой натиск...

 

Передавай привет жене и дочке, приезжай в гости. Мы еще ого-го-го, поживем, порадуемся!

-1
Автор:Иван КРУТОВ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 13:15 Жителей просят проверить уплату налога на недвижимость 1
Сегодня, 13:00 Победа в исторической интеллектуальной игре осталась за Даугавпилсом (ВИДЕО)
Сегодня, 12:50 Строительство в Северной промзоне продолжается
Сегодня, 12:21 Фотофакт: завтра сдается в эксплуатацию площадка в Стропах 1
Сегодня, 12:15 Три партии вышли из переговоров по формированию правительства 1
Сегодня, 11:55 Почему Элксниньш не требует снятия Эйгима с должности мэра? (ВИДЕО) 3
Сегодня, 11:10 У Н. Мацкевича новый диплом 5
Сегодня, 10:57 В номинации «Волонтер года 2018» выдвинуто 23 кандидата 1
Сегодня, 10:55 Снести или оставить, или Что делать с пятиэтажкой на ул. 18 Новембра, 43 (ВИДЕО) 6
Сегодня, 10:30 Чакша: «В здравоохранении умышленно создается хаос» 1
Сегодня, 10:00 BFC: Эйгим руками Якубовского помогает Гаврилову играть в тотализатор 12
Сегодня, 09:47 AS Sadales tīkls презентовало самоуправлению план работы на 2019 год 1
Сегодня, 09:30 Партии продолжат переговоры о формировании правительства 1
Сегодня, 09:15 В ДТП пострадали 13 пешеходов и один велосипедист
Сегодня, 09:00 Erasmus+ : молодежь Даугавпилса взяла инициативу на себя

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info