LV RU

10 депутатов привлекли к ответственности 4

Четверг, 01 фев 2018, 11:00 Распечатать
10 депутатов привлекли к ответственности
Депутат Сейма Янис Урбанович сначала голосует за принятие законов, а потом сам их нарушает, превышая лимит скорости на своем автомобиле RangeRover

 

Во время осенней сессии к административной ответственности привлечены 10 депутатов Сейма. Самым большим нарушителем осенней парламентской сессии оказался скандально известный Артусс Кайминьш, которого наказывали дважды.


Служба госдоходов (СГД) оштрафовала Кайминьша на 25 евро за то, что он в своей декларации должностного лица за 2016 год не указал заем в размере 13 000 евро. По предположению газеты NRA, деньги в долг Кайминьш брал для покупки автомобиля. Кстати, за такое нарушение максимальный штраф составляет 350 евро.

 

Еще один штраф ему был выписан за превышение скорости. Кстати, избранный в Сейм в 2014 году от списка партии Латвийского объединения регионов, Кайминьш частенько донимал своих коллег по цеху постоянными видеосъемками. Таким образом, по собственному признанию, Артусс Кайминьш пытался фиксировать нарушения со стороны других парламентариев. А в итоге попался сам. И не раз.

 

В свою очередь, парламентарий Асколдс Клявиньш и председатель Парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям Виталий Орлов оштрафованы за то, что проигнорировали требования самоуправлений о приведении в порядок принадлежащей народным избранникам недвижимости. А именно: слуги народа не скашивали по осени траву в своих владениях. Клявиньш является жителем Лиепаи, а Орлов – Бабитского края. Обоим объявлено предупреждение. 

 

Один из лидеров Национального объединения, Имант Парадниекс, схлопотал штраф за халатное хранение документа, удостоверяющего личность, приведшее к его потере. 

 

Однако чаще всего парламентарии привлекались к административной ответственности за превышение скорости. За это оштрафованы депутаты Елена Лазарева, Айвар Мейя, Андрис Морозов, Эдгар Путра, член правления «Центра согласия» уроженец Резекне Янис Урбанович и парламентский секретарь Янис Труповниекс. 

 

Подобный отчет о нарушениях депутатов подается в связи с тем, что в мае 2016 года депутаты внесли изменения в Сатверсме, лишив самих себя иммунитета в случаях административных нарушений. Теперь они каждую свою сессию получают подобный документ.

 

Первым депутатом Сейма, который привлечен к административной ответственности уже в зимней сессии стал Ингмар Лидака. Как проинформировал председатель Парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям Виталий Орлов, он получил письмо от телезрителя, который заметил, что во время заседания парламента, на котором рассматривался бюджет на 2018 год, Лидака нажал кнопку вместо своего отсутствующего коллеги. Сам Лидака пояснил, что проголосовал за один из законопроектов за своего коллегу по просьбе самого Юриса Вецтиранса. Во время голосования Вецтиранс находился в соседнем зале и общался со школьниками и учителями Мадонской школы, которые приехали в Сейм на экскурсию. 

 

Ингмар Лидака, известный своим выкриком на парламентском заседании «Закрой рот!»  признал, что действовал неправильно, хотя это никак не повлияло на итоги голосования. Так что преступником он себя, по собственному заверению, не чувствует. Но заверил, что впредь такое не допустит и теперь следит, чтобы и другие депутаты соблюдали правила. Ингмар Лидака получил предупреждение.

Автор:Игорь АМЕЛЬКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (4)

Читайте также

 

Сегодня, 15:38 В октябре в Даугавпилсском театре пройдут гастроли белорусских театров
Сегодня, 15:30 В Латвии махинаторов не сажают — им назначают маленькие штрафы
Сегодня, 15:17 Один школьник в Даугавпилсе «стоит» 45 евро
Сегодня, 14:52 «СейЧас»: маршрутка есть. Мест нет!
Сегодня, 14:22 Информация от Даугавпилсского Университета
Сегодня, 14:17 Заключительная гонка сезона 2
Сегодня, 13:47 «СейЧас»: деревянные образы священника-скульптора
Сегодня, 13:35 Начался V Международный Восточно-Балтийский бизнес-форум в Даугавпилсе
Сегодня, 13:30 Депутаты собрались на Финансовом комитете (ВИДЕО)
Сегодня, 13:30 Рассмотрят поправки к всенародному избранию президента Латвии
Сегодня, 13:00 В Латвии удалось провести день без погибших в ДТП
Сегодня, 12:13 Календарь спортивных событий с 21 по 27 сентября
Сегодня, 11:30 Каждый третий латвиец против пособий "столетия" политрепрессированным
Сегодня, 11:18 «СейЧас»:Олег Шапошников об актуальной классике и Гоголе на латгальском
Сегодня, 10:44 Опять мошенники! В Видземе – телефонные, в Даугавпилсе – кастрюльные 1

Архив новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top



Маликов
Tulikivi4
Make_up
Wood trader
Megabus
IK_Cava
Сurrenttime
FMK



Cirk

funnyland



Smoljaninova
JAKUTIJAS BRILJANTA CIRKS
Son_NG
Belarusi


Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info