LV RU

В команде Кеэля – даугавпилсская четверка 0

Четверг, 01 фев 2018, 10:40 Распечатать

В команде Кеэля – даугавпилсская четверка
Эстонский специалист Аво Кеэля назвал кандидатов в мужскую сборную Латвии по волейболу. В ней четверо воспитанников даугавпилсской волейбольной школы. Всего в списке почти 30 волейболистов. Однако список может быть пополнен.


Всего в список кандидатов эстонец Кеэль внес четверых пасующих, семерых игроков второго темпа, шестерых диагональных, шестерых игроков первого темпа и трех либеро.

 

Такой внушительный список Аво Кеэль объяснил тем, что сборной Латвии в этом году предстоят два очень важных турнира – летом команда впервые после 2007 года сыграет в Лиге Европы в одной группе с командами Македонии, Австрии и Косово. А после Латвии предстоит выступить в квалификационном турнире чемпионата Европы.

 

Соперниками Латвии будут Эстония и Израиль. Основным соперником за выход из группы будет, безусловно, Эстония. В советское время эстонцы не могли сравниться с латвийскими волейболистами – эстонские команды не выходили из Первой лиги (как среди мужчин, так и женщин), в то время как рижский «Радиотехник» бился за чемпионство с самим ЦСКА. Но сегодня ситуация совершенно иная, особенно в мужском волейболе. Эстонцы заметно превосходят латвийские клубы, а заодно и сборную.

 

Говоря о списке кандидатов, Аво Кеэля заметил:

 

«Это достаточно большой список, но в него включены игроки, которых я хотел видеть в сборной и которые хотят в ней играть. Несколько игроков очень молоды, и сегодня их уровень мастерства недостаточен, чтобы помочь сборной. Например, центрального блокирующего с ростом свыше двух метров нельзя не включить в список кандидатов в сборную. Таких молодых игроков в списке трое. Клубные тренеры характеризуют их положительно. Нужно также учитывать, что это спорт. Поэтому нельзя предугадать какую игру будет показывать тот или иной игрок через месяц или два. Кто-то может получить травму, у кого-то могут появиться другие обстоятельства».

 

Список большой, однако в сборной будут самые лучшие на конкретный момент. К списку могут присоединиться и другие волейболисты, если они покажут хорошие результаты.

 

Что касается воспитанников даугавпилсского волейбола: в списке лучший связующий сборной Латвии Денис Петров из «Динамо» Ленинградской области, Александр Кудряшов (Assoc. Jovens Fonte Bastardo, Португалия), Том Шванс («Пярну», Эстония) и Андис Цимошка («РТУ/Робежсардзе»), а также Мартиньш Янсонс («Ярвамаа», Эстония). Играя в ДУ, он переквалифицировался в разводящего и дорос на этой позиции до уровня сборной.

 

Кроме того,  в список кандидатов включены: пасующие Эдвин Скрудерс («Екабпилс луши») и Владимир Высоцкий («РТУ/Робежсардзе»); 2-й темп – Руслан Сорокин («Алтай», Казахстан), Роман Саушс (SWD Powervolleys DUEREN, Германия), Том Ванагс (Usti bad Laben, Чехия), Айвар Петрусевицс (Karelian Hurmos, Финляндия), Арманд Аболиньш («Екабпилс луши»), Атварс Озолиньш («Лимбажи/МСГ»); диагональные Херманс Эглескалнс (Tours Volley-Ball, Франция), Эдвартс Буйвидс (SWD Powervolleys DUEREN, Германия), Рейнис Пекманс (Martigues Volley Ball, Франция), Матисс Габдулин (Union Raiffeisen Waldviertel, австрия), Карлис Паулс Левинскис («Биоларс/Елгава»), Кристап Платачс («Лимбажи/МСГ»); 1-й темп – Андрей Заворотный («РТУ/Робежсардзе»), Зигурдс Адамович, Владислав Блумдерг («Екабпилс луши»), Эдгар Шиманскис («Лимбажи/МСГ»); либеро – Ингвар Иванов (Karelian Hurmos, Финляндия), Давис Эмилс Мелнис («Екабпилс луши»), Айвис Аболиньш («Биоларс/Елгава»).

0
Автор:Игорь Амелька
Фото:volejbols.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 15:50 Молодежь приглашают принять участие в военно-патриотической игре
Сегодня, 15:30 В пожаре в жилом доме в Риге пострадали семь человек
Сегодня, 15:10 Экс-тренер Бриедиса готовит новую латвийскую звезду бокса
Сегодня, 14:40 Завтра в Олимпийском центре состоится ярмарка вакансий 1
Сегодня, 14:01 Кучинскис:«Лучше распустить новый Сейм, чем пустить "Согласие" в правительство» 1
Сегодня, 14:00 Общие налоговые долги в Латвии на начало сентября - 1,13 млрд евро
Сегодня, 13:50 В Даугавпилсе впервые пройдет выставка национальных костюмов
Сегодня, 13:10 Спец с иголкой (ОПРОС) 15
Сегодня, 13:00 Названы главные причины очередей в медучреждениях Латвии
Сегодня, 12:45 ПБ получила несколько сигналов о возможном подкупе избирателей 1
Сегодня, 12:20 Miss Fitness: становись лучшей версией себя!
Сегодня, 11:55 Труп лежал в подъезде два часа. Это нормально? 3
Сегодня, 11:30 В Латвию доставлена очередная партия подержанных гаубиц из Австрии
Сегодня, 11:09 Выставка текстильных панно Инги Васильевой «Импровизация»
Сегодня, 11:00 Раскрытие «мешков ЧК» – риск для национальной безопасности 5

Архив новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top



Маликов

Make_up
Wood trader
Megabus
IK_Cava
Сurrenttime
FMK



Cirk

funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova
JAKUTIJAS BRILJANTA CIRKS
Elki
Son_NG
Belarusi

Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info