LV RU

Четыре года тюрьмы за избиение 2

Четверг, 08 мар 2018, 11:00 Распечатать

Четыре года тюрьмы за избиение
В феврале в Рижском окружном суде (РОС) был вынесен приговор 43-летнему Александру (имя изменено) — опытный тренер, каратист, человек с тремя высшими образованиями получил 4 года лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений своей бывшей жене и матери их общих троих детей.


Как отмечает Latvijas Avīze, Александр находится в заключении с лета 2016 года — с тех пор, как суд Латгальского предместья Риги осудил его за избиение супруги на 5 лет заключения. Позже спортсмен обжаловал приговор в Рижском окружном суде, где ему смягчили наказание на один год. Но и это решение не устроило Александра, поэтому он обратился в Верховный суд, но оттуда дело вернули в РОС, который решил не менять вынесенное ранее наказание.

 

Версия осужденного в корне отличается от версии жены. Согласно ей, 7 декабря 2014 года, после международных соревнований по карате, судьей на которых Александр выступал, он договорился с бывшей женой, что заберет к себе детей, чтобы вместе отметить его день рождения. Дети съели торт и выпили чай, после чего легли спать, а Александр позвонил экс-супруге Тамаре (имя изменено).

 

Около трех часов ночи телефонный разговор прервался, а затем Тамара перезвонила и попросила отвезти ее в больницу, т. к. на нее напали неизвестные. Александр утверждал, что жена выглядела пьяной и основательно избитой. По пути в больницу он пытался выяснить, что случилось, но внятного ответа не получил.

 

ВАЖНО ЗНАТЬ!

 

По просьбе пострадавшей стороны, полиция может отлучить лицо, применившее насилие, от семьи на срок до восьми дней. Такое решение может быть принято только на основании письменного заявления пострадавшего лица. Когда решение оформлено сотрудником полиции письменно, обидчика устно информируют о том, где его могут разместить на этот срок.

 

Если жертва хочет, чтобы дело о дальнейшем отлучении насильника от семьи рассматривалось в суде, заявление о временной защите можно подать и лично, и при посредничестве полицейских.

 

Полиция призывает каждого, кто пострадал от насилия в семье, не молчать и сообщить об этом, позвонив по телефону 110.


Пострадавшие от насилия могут также найти поддержку в кризисном центре Marta (бесплатная горячая линия 8000 2012) и в центре Dardedze (телефон 67600685, 29556680).

 

По его словам, для него стало неожиданным сюрпризом, когда жена, находясь в больнице, стала его шантажировать и требовать 35 000 евро, обвиняя его в избиении. 

 

Согласно версии Тамары, ее избивал именно Александр. После ударов, нанесенных им, она потеряла сознание. Очнулась в луже крови. Причиной нападения, по мнению Тамары, стал тот факт, что Александр подарил дочери свой старый телефон, в котором они с ребенком нашли фото порнографического характера: на ней был изображен бывший муж в компании неизвестной женщины. Тамара позвонила экс-супругу и, ругаясь, заявила, что подобное недопустимо. Видимо, это разозлило бывшего мужа, и он решил с ней рассчитаться.

 

Также пострадавшая рассказала, что Александр и раньше поднимал на нее руку, но никогда не избивал до такого состояния. 

 

Прокурор Кристине Петровска полагает, что дело раскрыто и вина Александра доказана, а версия осужденного о незнакомцах, напавших на его бывшую жену, является мифом и вымыслом. И хотя в деле нет показаний свидетелей, прокурор отметила, что осужденный несколько раз менял показания, которые противоречили друг другу. «Он был подготовлен к преступлению, жестоко избил женщину, с которой прожил 12 лет. Женщина лишилась глаза, а ее лицо изуродовано», — сказала прокурор.

0
Автор:"СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (2)

Читайте также

 

Сегодня, 17:10 Сколько стоит культура в Даугавпилсе?
Сегодня, 17:00 Чудо-заголовки 3
Сегодня, 16:45 KNAB просит суд арестовать Игоря Волкинштейна 1
Сегодня, 16:30 За один вечер в разные эпохи 2
Сегодня, 16:25 Голосуем за наших волейболистов! 2
Сегодня, 15:00 Строительство нового путепровода продолжается 6
Сегодня, 14:32 Дизель на латвийских заправках по цене опережает бензин 1
Сегодня, 14:24 Правительственный пасьянс пока не сходится 2
Сегодня, 14:06 Сегодня определят самое дружественное для семей самоуправление
Сегодня, 13:20 DAUTKOM наградил победителей конкурса «Нарисуй своего поросенка»!
Сегодня, 13:18 Какое мероприятие могло бы стать визитной карточкой Даугавпилса? (ВИДЕО) 2
Сегодня, 12:55 МИД не располагает информацией о пострадавших в Страсбурге жителях Латвии
Сегодня, 12:45 Рождественская контрабанда: таможня РФ задержала более тонны елочных украшений из Латвии
Сегодня, 12:30 В Сейме решили не снимать Римшевича с должности 4
Сегодня, 12:20 Закупки в Rīgas satiksme: KNAB задержал шесть человек, еще двое задержаны в Польше

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info