LV RU

«Даугава» поднялась на 4-е место 0

Четверг, 22 мая 2014, 08:40 Распечатать

«Даугава» поднялась на 4-е место
В очередном туре чемпионата Латвии по футболу в Высшей лиге SMS Credit ДФЦ «Даугавпилс»на своем поле сыграл вничью  «Меттой/ЛУ» – 1:1, а даугавпилсская «Даугава» выиграла у «Юрмалы» – 1:0.


Матч между «Даугавпилсом» и «Меттой» имел огромное значение при распределении мест в турнирной таблице. Несмотря на то что «Даугавпилс» с 10 очками занимал 6-ю позицию, а «Метта» с 4 очками – 10-ю, последнюю, шансы команд перед матчем расценивались как равные. По большому счету в этой игре разыгрывались все 6 очков. Но, сыграв вничью, команды сохранили статус-кво.


С первой же минуты территориальным перевесом завладели даугавпилчане. Однако первый по-настоящему опасный момент возник у ворот Георгия Чижова. Вратарь необдуманно вышел из ворот, а Юргис Калнс нашел свободного Романа Рожковского. Защитник бил в пустые ворота, но мяч улетел намного выше перекладины. Еще через несколько минут снова опасный момент был у ворот «Даугавпилса», но Кристап Приеденс промахнулся.


После этого наступила очередь создавать непростые моменты «Даугавпилсу». На 27-й минуте Павел Рыжевский пробил из-за пределов штрафной, но на удар четко среагировал Кристерс Путниньш. Еще через 5 минут после подачи Вадима Атаманюкова в штрафную ошибся Путниньш, но добить мяч в ворота оказалось некому. Через несколько мгновений по полупустым воротам бил Юрий Соколов, но защитник блокировал этот удар.
Счет был открыт на 50-й минуте. Гатис Калниньш при полном попустительстве защитников «Даугавпилса» вошел в штрафную и прострелил на Рожковского. Защитник «Метты» переадресовал мяч Калниньшу, а тот положил мяч под удар Артуру Палло, который оставил не у дел Чижова. В данной ситуации Георгий попросту не спас свою команду.


Даугавпилчане тут же пошли отыгрываться. И своего добились на 76-й минуте. Павел Рыжевский в сутолоке в штрафной гостей оказался самым расторопным и забил-таки свой гол. Концовка встречи прошла в обоюдоострых атаках.  Уже в компенсированное время с нескольких метров ворота расстреливал Никита Парфенов, но Георгий Чижов каким-то чудом забрал мяч. На последних секундах с метра бил Юрий Соколов, но не попал.


Даугавпилсская «Даугава» нанесла пятое подряд поражение «Юрмале». Не имея больших возможностей для маневра, главный тренер «Даугавы» Виктор Демидов в стартовом составе выпустил на поле тех же игроков, что и в матче против юрмальского «Спартака» (3:3). У «Юрмалы» же на поле вышли известные по выступлению за даугавпилсскую команду Максим Рафальский и Дмитрий Халвитов, а также голкипер Кристап Дзелме.

 

«Даугава» сразу же захватила инициативу, но особо опасных моментов у ворот не спешила создавать. Пожалуй, самый опасный момент у ворот Дзелме возник на 34-й минуте, когда Георгий Хумарашвили не попал в пустые ворота (мяч угодил в стойку ворот). В самом начале второго тайма «Даугава» забила единственный гол в матче. Отличился Дмитрий Козлов, для которого это был первый гол в нынешнем чемпионате. До окончания матча счет не изменился.


После 11 туров (команды сыграли разное количество игр) даугавпилсская «Даугава» поднялась на 4-е место (19 очков). ДФЦ «Даугавпилс» по-прежнему занимает 6-ю позицию (11). Лидирует «Вентспилс», одержавший 11 побед в 11 матчах (33). В предыдущем туре «портовики» разгромили рижскую «Даугаву» – 4:0.


Вчера «Сконто» и «Вентспилс» разыграли Кубок Латвии. О том, как проходил этот матч, читайте на портале grani.lv. 

 

Главный тренер сборной Латвии по футболу Марьян Пахарь назвал футболистов, которые будут представлять страну на Кубке Балтии (с 29 по 31 мая). В сборную включены трое дебютантов – это вратарь Павел Штейнбор, воспитанник даугавпилсского футбола, играющий в «Вентспилсе» под руководством даугавпилсского специалиста Юргиса Пучинского, Олег Тимофеев и его одноклубник Висвалдис Игнатанс. В сборную призван даугавпилчанин Андрей Ковалев («Дация», Кишенев, Молдова). А вот Артем Руднев приглашения не получил, в последних матчах Бундеслиги за «Ганновер 96» он забил гол и сделал три результативные передачи.

Автор:Игорь Амелька
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 14:35 Водители, за нарушения ПДД с вас уже взяли 15,2 млн евро. Но вы должны еще восемь
Сегодня, 14:25 Помощь для выживания: гастарбайтеры шлют родным в Латвию миллионы
Сегодня, 13:55 Следующий учебный год начнется только 3 сентября
Сегодня, 13:30 Опасные украшения, игрушки и косметика: как вас обманывают на подарках!
Сегодня, 13:16 Три четверти жителей Латвии недовольны работой правительства
Сегодня, 12:45 Отметили от мала до велика (ВИДЕО) 1
Сегодня, 11:10 В ДТП пострадали 14 человек
Сегодня, 11:00 В Даугавпилсе появится новый памятник 6
Сегодня, 10:45 Меняем имидж: Виктория
Сегодня, 10:29 Полиция призывает остерегаться фальшивых зарубежных интернет-магазинов
Сегодня, 09:45 Спортивный календарь на предстоящую неделю
Сегодня, 09:30 Модные советы от Лены Лумельской 3
Сегодня, 09:05 Р. Йокстс об обязательном медицинском страховании (ВИДЕО) 2
Сегодня, 08:50 Кто и зачем вырубил лесополосу на ул. 18.Новембра? 8
Сегодня, 08:35 В Латвии растет зависимость от быстрых кредитов: PTAC призывает ввести новые ограничения 1

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты