LV RU

Джошуа нокаутировал россиянина Поветкина и защитил титулы чемпиона мира 7

Воскресенье, 23 сен 2018, 08:29 Распечатать

Джошуа нокаутировал россиянина Поветкина и защитил титулы чемпиона мира

В Лондоне на стадионе "Уэмбли" состоялся поединок по боксу среди супертяжеловесов между чемпионом мира по версиям WBA Super, WBO, IBF, IBO британцем Энтони Джошуа и россиянином Александром Поветкиным. В седьмом раунде Джошуа отправил Поветкина в нокаут и сохранил титулы.


28-летний Энтони Джошуа – чемпион по четырем версиям. Весной 2016 года он отобрал титул IBF у американца Чарльза Мартина. Через год британец к этому пояса WBA и IBO, побив украинца Владимира Кличко. А весной этого года Джошуа по очкам победил новозеландца Джозефа Паркера и стал чемпионом WBO. Таким образом, британцу не хватает только пояса WBC.

 

В апреле WBA назначила Поветкина обязательным претендентом на пояс, обязав команду британского боксера провести защиту титула именно в бою против россиянина. За день до боя прошла официальная процедура взвешивания. Британец оказался на 11 килограммов тяжелее: вес Джошуа составил 111,8 кг, Поветкина – 100,7 кг.

 

До боя чемпион WBA, IBF, IBO и WBO Джошуа заявлял, что "когда я смотрю бокс, я хочу увидеть нокаут. Поэтому я прекрасно понимаю болельщиков. Когда дрался Леннокс Льюис, все говорили о том, какой он скучный. Но теперь все говорят о нем как о великом, умном боксере... У меня есть нокаутерские инстинкты: если появится возможность, я вынесу соперника. Но если такой возможности нет, я буду боксировать умно и просто. Иногда ты можешь искать нокаут, но нарваться на мощный удар, который перепишет историю. Нет, сейчас (в бою с Поветкиным) я буду умнее".

 

В свою очередь, Поветкин говорил, что спокоен и с отличным настроением едеь "сражаться за звание чемпиона мира с молодым, сильным боксером. Это испытание. Мне уже 39, это бой за звание чемпиона мира – конечно, для меня он важен, это один из последних шансов стать чемпионом мира. Подготовился я отлично. Чувствую себя хорошо".

 

"Энтони – сильный боец, но я такой же сильный. Когда я дрался с Кличко, я был намного слабее и находился в более плохой физической форме, чем сейчас", – добавил российский супертяж.

 

Поединок состоялся на лондонском "Уэмбли". Джошуа дрался на этом стадион в третий раз. В 2014-м он за полторы минуты уложил Мэтта Легга, а в 2017-м техническим нокаутом в 11-м раунде победил украинца Владимира Кличко и собрал у себя три чемпионских титула. 39-летний Поветкин на "Уэмбли" прежде не боксировал ни разу (в Великобритании россиянин проводил второй бой в карьере). Кстати, в свое время оба соперника брали золото на Олимпийских играх: Поветкин победил на ОИ-2004 в Афинах, Джошуа – на домашних ОИ-2012 в Лондоне.

 

В первом раунде оба боксера действовали осторожно, но концовка осталась все же за Поветкиным. У Джошуа провел неплохой левый боковой в середине трехминутки, тогда как у Александра прошла хорошая "двойка", после которой Джошуа слегка пошатнулся.

 

Во втором раунде Поветкин разбил Джошуа нос, а также пару раз прошли комбинации "двойки" - правый боковой–левый. Зато у Энтони исправно работал джэб. В следующем раунде россиянин снова попал "двойкой", в ответ британец выбросил несколько размашистых ударов, из которых несколько достигли цели.

 

В целом Поветкин хорошо начал бой, и контролировал первые раунды. Затем Джошуа сумел подстроиться и немного нейтрализовать сильные стороны россиянина.

 

В четвертом раунде Поветкин получил серьезное рассечение над левой бровью. Секунданты россиянина во время перерыва залечили повреждение и претендент продолжил поединок. В эти минуты Джошуа много пробивал по корпусу, стараясь сбить дыхание сопернику. Поветкин ответил хорошим ударом справа. К шестому раунду британец заработал мощнее, попадая и слева, и справа. Поветкин не выглядел потрясенным, хотя теперь двигался медленнее по сравнению с началом поединка.

 

Бой закончился в седьмом раунде. После первого же серьезного пропущенного удара справа Поветкина повело. Джошуа бросился добивать и отправил россиянина в тяжелый нокдаун. Александр сумел встать на ноги, но вновь попал под удары британца - бой был остановлен. Поветкин оказался в нокауте.

 

Джошуа защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). Он провел 22 боя в карьере, в каждом из которых побеждал (в 21 случае — нокаутом).

 

Александр Поветкин потерпел второе поражение в карьере (и первое - нокаутом) - ранее он проигрывал только украинцу Александру Кличко (в 2013-м в Москве по итогам 12 раундов по очкам). В активе российского супертяжа - 34 победы (24 — нокаутом).

0
Автор:DELFI
Фото:metronews.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (7)

Читайте также

 

Вчера, 16:50 Каковы приоритеты в бюджете Даугавпилса на 2019-й (АНОНС) 3
Вчера, 16:05 Песня нашего города: «Свечи» 12
Вчера, 15:25 Правительство утвердило проект плана бюджета 2019 года 2
Вчера, 14:55 Спидвей: подготовка к сезону началась
Вчера, 14:18 На Новом Строении появится супермаркет Lidl?
Вчера, 13:50 Стоматология в Даугавпилсе – на высшем уровне (ВИДЕО)
Вчера, 13:10 Нам пишут: «В Крепости завелся какой-то “плохиш”?» 3
Вчера, 12:50 В Латвии постепенно наступает весна (ВИДЕО)
Вчера, 12:35 Проиграли, но очки забрали
Вчера, 12:00 Зайцев и Элксниньш: кто говорит правду? (ВИДЕО) 69
Вчера, 11:30 Преступники планировали похитить и убить судебного исполнителя (дополнено) 3
Вчера, 11:25 «После отмены КОЗ надо будет думать о поддержке “зеленой” энергии» 1
Вчера, 10:55 В пожарах погибли два человека, еще четверо пострадали
Вчера, 10:00 В микрорайонах города благоустроят парки и скверы 6
Вчера, 09:35 Ингуна Кокина подала апелляцию об отмене решения Прелатова (ВИДЕО) 14

Архив новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime








Nu_pogodi

Dialogi

Tesha
Slavjanskij
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -