LV RU

Латгалец рассказал об увиденном в ДНР 37

Среда, 22 апр 2015, 12:27 Распечатать

Латгалец рассказал об увиденном в ДНР
Некий мужчина, который представился гражданином Латвии и уроженцем Латгалии, в интервью одному из украинских изданий рассказал, почему отправился в оккупированный группировками боевиков Донецк, и как его мнение о происходящем на востоке Украины радикально изменилось, - пишет Apollo.lv.


Латгалец, который провёл в самопровозглашённой Донецкой народной республике 21 день, трудился в качестве переводчика. Мужчина рассказал, что пророссийская пропаганда действует и в Латгалии, поэтому он и решил отправиться в Донбасс, защищать местных от «укров».

 

«Из-за этой всей пропаганды я был пророссийски настроен, несмотря на то, что большая часть мира за Украину. Я хотел туда поехать и посмотреть, что там происходит. Из Латгалии довольно много людей на Донбасс едет. Есть много способов туда попасть. Я поехал с фальшивым паспортом негражданина, хотя сам я гражданин. Добрался до Санкт-Петербурга, а потом до Ростова, где попал на учебную базу. Там в течение недели проходил физическую и психологическую подготовку. На базе было около 500 человек», рассказал он.

 

Латгалец поведал, что владеет четырьмя языками – польским, русским, английским и, конечно же, латышским. «Меня отвели в казарму, отобрали паспорт и выдали паспорт ДНР, отняли гражданскую одежду и фотокамеру. Поехал вместе с ними [в Донецк]. Когда я туда попал, моё мнение о происходящем изменилось на 180 градусов», продолжил мужчина.

 

Латгалец признался, что украино-российскую границу полностью контролируют русские. Со всех сторон всё заминировано. «Видел танки Т-72. Полностью новые. Их перекрашивают в украинские цвета, приезжает телевидение, снимают, создавая впечатление, что они отбиты у Украинской армии. И после этого танки перекрашивают в цвета ДНР», - рассказал он.

 

Попав в ДНР, латгалец стал работать переводчиком, допрашивал иностранных пленных, в основном поляков. Латгалец уверен, что российская армия на Украине была за год до того, как там началась настоящая война. «Это не регулярная российская армия, она остаётся на территории России. Это специальная российская армия. На Донбассе есть своя армия РФ. Там есть специалист для каждой группы».

 

Он рассказал, что местные жители больше не поддерживают бандитские группировки, более того, они забрасывают террористов камнями.

 

Латгалец поведал, что уехать из Донбасса решил тогда, когда увидел, что людей переодевают в форму Украинской армии, а позже убивают. «Не знаю, кто были эти люди. Переодели, отпустили и после этого застрелили. Приехало телевидение. Всё тихо, а они рассказывают, сколько «укров» убили. Мне стало плохо. Это спектакль для всего мира. […] Я сказал: «Я ухожу или застрелите меня». Меня отпустили, других так не отпускают», - цитирует слова вернувшегося из ДНР латгальца Apollo.lv

-10
Автор:Ирина Федотова
Фото:zn.ua
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (37)

Читайте также

 

Сегодня, 09:00 Михаил Пупиньш «Без пафоса» (ВИДЕО) 2
Сегодня, 08:37 В субботу сохранится пасмурная погода
Сегодня, 08:26 Арестован бывший председатель правления "Ригас сатиксме" Леон Бемхенс 2
Сегодня, 08:11 С поэзией – по жизни
Сегодня, 08:09 «Двинский голос». События 90-летней давности
Сегодня, 08:06 Героический полковник Бриедис
Сегодня, 08:05 Досадные поражения хоккеистов
Сегодня, 08:03 Видео Музея шмаковки приобрело большую популярность в социальных сетях
Вчера, 17:05 Да будет смех без помех!
Вчера, 17:00 В каком случае за вызов скорой помощи придется заплатить? (ВИДЕО)
Вчера, 16:47 Сегодня Рижская дума проведет голосование, оставаться ли Ушакову мэром 7
Вчера, 16:45 Компания DAUTKOM приготовила праздничные скидки и подарки (ВИДЕО) 3
Вчера, 16:15 Транзит нас спасет? (ВИДЕО) 2
Вчера, 16:02 Друзья «Согласия»: как Рижская дума «своих» поддерживает (ВИДЕО)
Вчера, 15:50 «Без пафоса» с Михаилом Пупиньшем 7

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info