С. Благовещенский: «Можно найти варианты для оптимизации работы»10

С. Благовещенский: «Можно найти варианты для оптимизации работы»
Как уже сегодня сообщалось, предприятие Daugavpils satiksme планирует сократить шесть штатных единиц. Член правления предприятия Сергей Благовещенский с этими планами абсолютно не согласен и поделился своими идеями с нашим порталом.

«Сокращение штата сотрудников – это самый простой, но не всегда оправданный шаг в управлении предприятием.

 

Для улучшения экономических показателей предприятия, на мой взгляд, необходимо искать другие источники. Например:

 

  • ввести систему электронного учета пассажиров, которая поможет анализировать эффективность перевозок и позволит оптимизировать работу транспорта;
  • ограничить проведение экспериментальных рейсов до 2-3 в год, т. к. в 2017 году только на это было потрачено более 40 000 EUR;
  • заменить весь парк автобусов на новые. Это затратное мероприятие, но оно позволит в течение как минимум пяти лет практически не тратить средства на ремонт техники, при этом сократится расход топлива. Кроме того, транспортное сообщение в городе станет более стабильным.

 

Можно найти еще варианты для оптимизации работы предприятия, но для этого необходимо вдумчиво подойти к процессу работы, а не рубить сплеча. Предприятие – это сложный механизм, и он работает по определенным правилам. Резко меняя эти правила, мы можем по неосторожности остановить механизм, причем лучше от этого никому не станет».