LV RU

Кто сегодня хозяйничает в Футбольной школе 7

Вторник, 13 ноя 2018, 15:30 Распечатать

Кто сегодня хозяйничает в Футбольной школе
Отстранение от занимаемой должности директора Футбольной школы Науриса Мацкевича многих не оставило равнодушными. Люди выказывают поддержку руководителю, попавшему в опалу. Официальное заявление на своей странице в социальных сетях сделали и представители Детского футбольного центра «Даугавпилс».


«Этот шаг для академии футбола не был неожиданностью, так как Рихард Эйгим уже не первый год делал все возможное, чтобы помешать работе клуба. Постоянные ультиматумы и угрозы были частым явлением в отношении нашего заведения. По заданию мэра руководитель Управления спорта Даугавпилса Юрис Стивриньш и Юридический департамент Думы неоднократно пытались найти ошибки в работе Футбольной школы, но все попытки оказывались тщетными»,

 

написано в заявлении.

 

В итоге незначительную ошибку все же найти удалось, правда, ее и ошибкой назвать сложно. Уже не первый год общеобразовательные и спортивные школы, согласно решению Министерства образования и науки, работают с системой табелей. В них отмечают время работы учителей и тренеров. Такая система хороша для простых школ, но не для спортивных. Дело в том, что для каждой группы предусмотрено определенное количество часов для занятий, например – 30. Но спортсмены часто отправляются на игры в другие города и страны. В итоге съездила команда в Лиепаю или Вентспилс на игру, и вот вам 30 часов времени, выделенные на месяц.

 

Уже неоднократно представители спортивных школ бунтовали против системы табелей, ведь у всех тренеров получается колоссальная переработка, за которую они, правда, положенной доплаты не получают, во всяком случае в Даугавпилсской футбольной школе. Получается, что Наурис Мацкевич еще и экономил бюджетные средства, а ему вменяют многократные финансовые нарушения.

 

Но зачем Эйгиму нужно было убрать с пути Мацкевича? По мнению сотрудников футбольного клуба, сделано это для того, чтобы поставить на его место человека Олега Гаврилова. Того самого, который подозревается в очень серьезных преступлениях: в манипуляции результатами футбольных матчей и мошенничестве. Речь идет об отмывании денег на сумму более 100 000 евро.

 

Кроме того, как отметили в заявлении представители клуба, сегодня наряду с Александром Власовым, о котором портал grani.lv уже рассказывал своим читателям, в школе хозяйничает еще один знакомый футбольному миру друг Гаврилова  Александр Якубовский.

 

«Которому по закону запрещено даже близко подходить к образовательным учреждениям, так как он был судим и несколько лет провел в тюрьме. Несмотря на это, родственнику Эйгима разрешен доступ к документам, в том числе личным делам тренеров и воспитанников»,

 

утверждается в заявлении.

 

Руководство Детского футбольного центра «Даугавпилс» обратилось за независимой проверкой в Государственную службу качества образования. Этой помощи ждет и Наурис Мацкевич. Об этом он сообщил в беседе журналисту газеты «СейЧас» и портала grani.lv. При этом отстраненный от работы директор отметил, что вряд ли ему удастся вернуться на свое место, пока городом командует Эйгим. Судя по всему, нашему мэру не нужны хорошие специалисты, которые готовы добросовестно работать. И вполне вероятно, что в ближайшем будущем мы с вами узнаем еще не об одном отстранении действительно хороших специалистов.

Автор:Grani.lv
Фото:Stock.XCHNG
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (7)

Читайте также

 

Сегодня, 17:30 Кабина не для отдыха!
Сегодня, 17:00 Куда обращаться, если мучают животное?
Сегодня, 16:55 Видео Музея шмаковки приобрело большую популярность в социальных сетях
Сегодня, 16:50 Утвержден план мероприятий на 2019 год
Сегодня, 16:23 За сутки полицейские задержали 14 нетрезвых автоводителей 1
Сегодня, 16:00 Ринкевич: «Большинство министров обороны возражает против создания единой европейской армии» 3
Сегодня, 15:30 Потребление в странах Балтии приближается к среднему показателю в ЕС 3
Сегодня, 15:08 В этом году волки намного чаще стали нападать на скот: загрызли 135 овец и ранили 45 1
Сегодня, 15:03 В Даугавпилсе открылся частный музей (ФОТО) 2
Сегодня, 14:00 В ночь на понедельник в Латвии начнется метель, ожидается до 6 см снега 1
Сегодня, 12:05 Подсчитана средняя сумма взятки, которую берут полицейские в Латвии — 880 евро 2
Сегодня, 11:30 Борьба за уехавших латвийцев: в регионах увеличат число координаторов реэмиграции 3
Сегодня, 11:00 Правительство обсудит повышение зарплат медработников в будущем году
Сегодня, 10:30 В Риге упали цены на бензин
Сегодня, 09:30 В этом году в Латвии произошло в два раза больше лесных пожаров

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info