LV RU

М. Трусковский на Labiekārtošana-D торговал гробами и могилами? 8

Четверг, 10 авг 2017, 08:15 Распечатать

М. Трусковский на Labiekārtošana-D торговал гробами и могилами?
Уже второй месяц в Даугавпилсском самоуправлении постепенно происходит чистка рядов: старых сотрудников заменяют на новых. В этот водоворот попадают не только рядовые специалисты, но и руководители отделов, учреждений, предприятий.


По неофициальной информации, волна докатилась и до предприятия Labiekārtošana-D, которое, предположительно, в скором будущем должен возглавить Мечислав Трусковский. Необходимо отметить, что кандидат на руководящую должность уже имеет опыт «работы» на этом муниципальном предприятии.

 

В 2011 году, будучи депутатом городской думы, специалистом по охране труда в Даугавпилсском медицинском колледже, он был пристроен в Labiekārtošana-D начальником участка ритуальных услуг. Согласно декларации о доходах, в 2011 году он заработал на предприятии 8 685 латов, а в 2012 – 9 496 латов. В 2013 он уволился по собственному желанию, так как новое руководство запретило совмещать несколько должностей.

 

По имеющейся в распоряжении портала информации, за время своей работы этот специалист широкого профиля проявил недюжинные предпринимательские способности. Например, наладил торговлю гробами и памятниками, чем до него в Labiekārtošana-D не занимались.

 

Поставщиком гробов была выбрана литовская фирма. Сначала без организации какой-либо закупки, а затем уже с проведением конкурса, однако при этом стоимость гробов стала заметно выше. Примечательно, что после ухода М. Трусковского заменивший его специалист так же сотрудничал с этой фирмой, но стоимость закупки была почти на 10% ниже.

 

Как известно, цены в последнее время не уменьшаются, а наоборот, растут, тем не менее тут после ухода Трусковского наблюдается явное снижение.

 

Не гнушался он и торговлей могилами. В Даугавпилсском самоуправлении есть такая услуга, как резервирование, а также расширение мест захоронения. Оказывалась она и при Трусковском, однако главный по кладбищам заключенную сделку не оформлял документально, а просто брал у людей деньги. В итоге на предприятие после его ухода уже обращались люди, которые таким образом «забронировали» место для могилы, но теперь доказать сей факт ничем не могут.

 

Что касается выполнения своих непосредственных обязанностей, то на рабочем месте начальника участка застать было непросто. Приезжал он лишь тогда, когда подворачивалась «халтура» – за отдельную плату выполнить то, что обычно сотрудники предприятия делают бесплатно, например, спилить аварийное дерево возле могилы.

 

После увольнения Мечислава Трусковского руководству предприятия еще долго пришлось разгребать оставленные после него «авгиевы конюшни», в том числе и 5 000 кубометров отходов, сваленных в кустах на кладбище.

 

Как стало известно порталу, еще не назначенный руководитель уже пытается осваивать свои будущие владения: неоднократно появлялся на предприятии и пытался получить некоторые документы. Не исключено, что планируется чистка и здесь, ведь нужно пристроить на работу всех благодетелей, которые помогли во время предвыборной кампании: оказал финансовую поддержку или разносил буклеты по домам потенциальных избирателей.

 

При таком предприимчивом руководителе Labiekārtošana-D, которое в течение нескольких лет развивалось, ждет, скорее всего, не радужное будущее. Имея в своем распоряжении не один участок, а целое предприятие, наверняка он найдет для себя новые источники дохода, ведь для того, чтобы зарабатывать на людском горе, большого ума не надо, а муниципальная структура начнет постепенно умирать.

Автор:Кузьма Фомин
Фото:flickr.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (8)

Читайте также

 

Сегодня, 16:40 Битва с Гданьском: всё получилось по-нашему
Сегодня, 16:30 Гороскоп на неделю с 18 июня по 24 июня
Сегодня, 16:13 По детям стреляли не из пневматики, а из игрушечного пистолета? 1
Сегодня, 15:59 В Саулкрасти победили Точс и Плявиньш
Сегодня, 15:22 Цены на бензин в Латвии продолжают расти
Сегодня, 15:00 Смотрите на канале DAUTKOM TV: посёлок «Общество слепых» уже не для слепых
Сегодня, 14:58 Полиция задержала "сладкую парочку": воры украли шоколад и зефир
Сегодня, 14:11 Фотофакт: заседания Думы депутат просиживает в Facebook 17
Сегодня, 13:51 Эмигрантка из Латвии: почему инвалиды из Латвии получают зарплату в Шотландии и пособие в Латвии одновременно? 1
Сегодня, 13:41 Публицист: СГД запуталась в кассовых аппаратах, а платить за это пришлось ресторанам Vairāk Saules
Сегодня, 13:39 Эгита Йонане собирает подписи за отставку депутатов Думы 4
Сегодня, 12:31 Даугавпилсскую крепость наградят на форуме
Сегодня, 12:18 Нам пишут: штрафуют за то, что негде парковаться (ОПРОС) 2
Сегодня, 11:44 Латвия угодила в «белорусский капкан»
Сегодня, 11:08 Нам пишут: ремонт площадки по-даугавпилсски 2

Архив новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты