24 часа в лесу: полиция с помощью дрона нашла заблудившуюся 90-летнюю бабушку

24 часа в лесу: полиция с помощью дрона нашла заблудившуюся 90-летнюю бабушку

11 октября, около 16.00 в полицию обратилась женщина, сообщившая, что ее мать, 1934 года рождения, пропала накануне. Заявительница не располагала информацией о том, куда могла деться пожилая женщина. 

Однако было известно, что бабушка ушла из дома, когда ее дочь была на работе, и что у нее не было с собой мобильного телефона. Они обе живут в районе Улброки, недалеко от Таллиннского шоссе.

 

Сотрудники полиции немедленно приступили к поискам пропавшей женщины. Была прочесана обширная территория, около 21.30 был задействован беспилотник, оснащенный тепловизионной камерой. Несмотря на то, что у полиции не было информации о том, куда могла уйти женщина, настойчивые поиски увенчались успехом. Около 23.00 тепловизионная камера в лесу около Ульброки уловила тепло. На земле среди деревьев сотрудники полиции обнаружили пропавшую женщину. К счастью, она была жива и находилась в сознании. На место происшествия была вызвана скорая медицинская помощь, которая доставила женщину в медицинское учреждение.

 

У этой истории конец оказался счастливым. Однако полиция отмечает, что подобные случаи, когда пожилые люди теряются в лесу, происходят каждый год. Поэтому, пожалуйста, обсудите со своими близкими, что пожилым людям и людям с серьезными проблемами со здоровьем очень опасно ходить в лес одним, и не стоит этого делать. Отправляясь на сбор ягод или грибов, не забудьте взять с собой полностью заряженный мобильный телефон, подходящую и непромокаемую одежду! Также рекомендуется собирать ягоды, грибы и ходить по хорошо известным местам и не углубляться в лес.

 

В случае пропажи человека звонить следует по телефону 110 или обратится в ближайшее отделение полиции.