Жителям Латгалии активно звонят псевдополицейские1

Жителям Латгалии активно звонят псевдополицейские

7 февраля жителям Латгалии активно звонили мошенники, представлявшиеся полицейскими.

В участки Латгальского регионального управления полиции поступило три таких заявления. В одном случае мошенника интересовала личная банковская информация.

 

Жителю Лудзы позвонил мужчина, который, представившись сотрудником Уголовной полиции, на латышском языке попытался узнать персональные данные. Такой же звонок получила также жительница Резекне 1980 года рождения. Но латгальцы, к счастью, на происки мошенников не попались. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

 

А в Даугавпилсе женщина 1965 года рождения сообщила, что ей позвонили якобы от Экономической полиции и запросили банковские данные. Женщина их сообщила, после чего заблокировала карту и написала заявление в Госполицию.

 

Также вчера был начат уголовный процесс на основании заявления жительницы Дрицанской волости Резекненского края 1963 года рождения, которая 3 февраля получила SMS с неизвестного телефонного номера о том, что ее дочь попала в ДТП и нужно перевести на указанный счет деньги – за аварию и эвакуацию машины. Женщина перевела со своего счета 1 200 евро, ее муж со своего счета – еще 500 евро. Позже женщина позвонила дочери и выяснила, что никакого ДТП не было.