«Жизнь под мостом»: жителям не стоит ждать быстрых решений от думы3

«Жизнь под мостом»: жителям не стоит ждать быстрых решений от думы

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, хоть и пообещал жителям, чьи дома оказались в тени строящегося в районе улиц Смилшу и Малу путепровода, решение их проблемы, но при этом предупредил, что результат будет нескоро.

Как только городская дума получила от жителей первые жалобы, председатель самоуправления, по его словам, издал несколько распоряжений. Об этом он рассказал на недавней пресс-конференции. Первое – провести проверку данной стройки «насколько все, что происходит на этом объекте, происходит правильно». Второе – специалисты Строительной управы должны встретиться с собственниками каждой квартиры для того, чтобы обобщить все материалы и выяснить, как возникла подобная ситуация.

 

«Не все жители согласны продать свое жилье, кто-то хочет получить компенсацию. Когда все мнения людей, проживающих возле моста, будут обобщены, тогда самоуправление сможет делать какие-то выводы и принимать решения», - сказал А. Элксниньш.

 

По тем домам, собственники которых захотят их продать, будут проведены экспертизы, чтобы узнать, насколько ограничены освещения и видимость, что позволит установить реальную рыночную стоимость участков.

 

«Решения будут абсолютно небыстрые, так как необходимо провести оценку собственности и оценку причин, что привело к таким последствиям», - подытожил мэр.