Григорьева осталась без очков2
В итальянской столице Риме прошел рейтинговый турнир по женской вольной борьбе, на котором, к сожалению, не очень удачно выступила даугавпилчанка Анастасия Григорьева.
Надо сказать, что состав участниц турнира был предельно сильным, но и Анастасия Григорьева не является аутсайдером в мировой женской борьбе. Чтобы получить рейтинговые очки для олимпийской квалификации, нужно было попадать в первую пятерку. К сожалению, с этой задачей Анастасия не справилась.
В 1/8 финала Григорьева (весовая категория до 68 кг) встречалась с американкой Викторией Френсис (пяте место на чемпионате мира). Больших проблем соперница Анастасии не доставила. Уже на первой минуте Григорьева провела двухочковый прием, а затем вытолкала соперницу с мата – 3:0. До перерыва счет был уже 7:0.
После перерыва американка на какое-то время перехватила инициативу, заработав 2 балла. Но Григорьева почти сразу ответила удачной подножкой – 9:2. В итоге Анастасия одержала уверенную победу – 12:3.
В четвертьфинале Григорьевой противостояла серебряный призер прошлогоднего чемпионата мира и чемпионка Европы в категории до 72 кг украинка Алина Стадник-Махиня.
В первом периоде украинской спортсменке удалось вытолкать Григорьеву из круга и заработать 1 балл. На этом трехминутка и закончилась. После перерыва Григорьева пошла в атаку и пыталась сделать свою коронку (2+2), но украинка оказалась готова к этому и сама контратаковала, причем сделала это очень успешно – 5:0. В середине периода Анастасии все же удался прием в два очка, а до окончания поединка спортсменки заработали еще по два балла – 7:4 – победа Алины Стадник-Махини.
Чтобы побороться в бронзовом финале, а вместе с тем и войти в заветную пятерку, Григорьевой оставалось надеяться, что Махиня дойдет до финала. Однако украинка проиграла полуфинальный поединок.
Но рейтинговые очки олимпийской квалификации еще можно набрать. В феврале, там же – в Риме, пройдет чемпионат Европы, который будет оцениваться большим количеством очков. Затем пройдет квалификационный турнир европейской Олимпийской квалификации, а после этого – еще один олимпийский квалификационный турнир.