Водители недовольны работой светофоров на перекрестке Смилшу-Елгавас3

Водители недовольны работой светофоров на перекрестке Смилшу-Елгавас

Такой результат, несмотря на мнение членов транспортной комиссии самоуправления, получился в результате проведенного порталом grani.lv опроса.

Большинство из опрошенных – 82% – считает, что необходимо менять режим работы светофоров на этом перекрестке так как он создает аварийную ситуацию. Оставшиеся 18% респондентов не согласны с этим и довольны, как функционирует светофор.

 

При этом в комментариях водители описывали, какие недостатки они заметили:

 

 

«Там проблем несколько. Во-первых, отсутствие желтого сигнала при переключении с красного.

 

Во-вторых, нет минимального времени работы зеленого сигнала для улицы Елгавас - если есть небольшой разрыв в потоке между машинами по улице Елгавас, то светофор практически моментально переключается на красный как только с датчика съехала первая машина, должно быть хотя бы секунд 10 зеленого.

 

В-третьих, у автомобилей на этом перекрестке полный приоритет - даже если пешеход уже секунд 10 назад нажал на кнопку и вдруг подъехала машина по Елгавас, то приоритет будет у нее, пешеход будет стоять еще фиг знает сколько. По идее тут должен быть принцип - кто первый активировал светофор, тому первому и будет зеленый».

 

 

«На этом светофоре нет желтого, он ни мигает и работает так как хочешь...едешь и думаешь/успеешь/не успеешь...светофор-ромашка...».

 

Остается надеяться, что специалисты, которые отвечают за организацию движения в городе, все же прислушаются к мнению водителей и отрегулируют на этом перекрестке светофор.