Какие спортивные базы приведут в порядок первыми4

Какие спортивные базы приведут в порядок первыми
Рабочая группа по развитию инфраструктуры спортивных объектов практически завершила свою работу. Осталось уточнить разработанный план и вынести на рассмотрение депутатов, чтобы на развитие объектов были заложены средства в бюджеты города вплоть до 2028 года.

«В последние 10 лет больших вложений из госказны Даугавпилс на развитие спортивных объектов, можно сказать, не получал. Самые крупные инвестиции были в 2009 году – на строительство Олимпийского центра. И работа с правительством у нас не получалась. Другие самоуправления получали инвестиции на строительство больших объектов, а мы ждали своей очереди. В то же время мы около миллиона вкладываем в ремонты и создание чего-то нового», – поделился вице-мэр Янис Дукшинский.

 

Главные задачи, которые сейчас поставлены перед самоуправлением, по мнению членов рабочей группы, – закончить футбольный стадион на Эспланаде. Если все условия Федерации футбола будут выполнены, город сможет участвовать в другом проекте – создании крытых футбольных полей.

 

Второе – привести в порядок стадион «Строитель». Члены рабочей группы предложили демонтировать некоторые здания, расположенные рядом, и создать новые площадки для борцов, спортивных гимнастов, тяжелоатлетов.

 

Третье – начать в следующем году проектирование легкоатлетического стадиона и манежа.