Средства ЕС планируют направить на развитие аэропорта и строительство второго моста через Даугаву13

Средства ЕС планируют направить на развитие аэропорта и строительство второго моста через Даугаву
По данным премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, Латвия в ближайшие семь лет может получить из специального фонда ЕС около 10 млрд евро. Свою долю из этой инвестиции на развитие важных проектов хочет получить и наш город.

По словам первого вице-мэра Яниса Лачплесиса, один из основных проектов, на которые город планирует получить финансирование из этого транша, – это строительство аэропорта.

 

«Этот объект позволит открыть новые возможности по развитию города и региона, особенно в связи с развитием отраслей высоких технологий и IT. К ним можно добавить еще и льготы, которые можно получить в Специальной латгальской экономической зоне. Стартовые позиции у нас хорошие, и сейчас нужно постараться, чтобы эту уникальную возможность не упустить», – считает он.

 

Кроме этого, коммунальные службы города попытаются привлечь средства на решение вопроса строительства второго моста через Даугаву.

 

«Все будет зависеть от того, насколько мы будем успешно сотрудничать с правительством и министерствами и как сумеем обосновать необходимость своих проектов и соответствие их условиям, по которым выделяют деньги. Тем более, что решения о распределении средств будут приниматься очень быстро», – подытожил первый вице-мэр.