Кравченок и Граудиня допущены к чемпионату Европы

Кравченок и Граудиня допущены к чемпионату Европы

Ведущий женский дуэт по пляжному волейболу Анастасия Кравченок и Тина Граудиня все же будут участвовать в чемпионате Европы, который пройдет с 15 по 20 сентября в Юрмале.

Такое решение принято после консультаций с Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) и Европейской волейбольной конфедерацией.

 

Как сообщалось ранее, латвийские волейболистки отозвали свое участие в чемпионате Европы после того, как у Тины Граудини был выявлен положительный тест на Covid-19. Однако повторный тест дал отрицательный результат. Почему так произошло, никто толком объяснить не может.

 

Таким образом Тина Граудиня получила возможность участвовать в чемпионате Европы, в отличии от Анастасии Кравченок, который в данном случае пришлось бы отбывать 14-дневнй карантин, который приходится как раз-таки на европейское первенство. Почему здоровый человек, который контактировал, как оказалось, со здоровым человеком, должен самоизолироваться – непонятно. Как бы то ни было, хорошо то, что хорошо заканчивается: после того, как девушки обратились в ЦПКЗ, там все же приняли вполне адекватное решение и допустили команду к участию в чемпионате Европы.

 

Правда, Кравченок и Граудине предписан ряд мер безопасности, в том числе выходить на тренировки в масках, а также едва ли не каждый день (особенно это касается Анастасии) им придется проходить малоприятный тест на коронавирус. Также девушки будут постоянно находится под присмотром врача Латвийской Олимпийской дружины. А до начала турнира обе вынуждены коротать время в гостиничном номере, без внешнего контакта. Правда, это не касается общения с внешним миром в интернете. Так что, Анастасия Кравченок, довольно лаконично, но лично, подтвердила для читателей портала www.grani.lv, что она и ее партнерша допущены к участию в чемпионате Европы.