Бывший мэр заметил сотрудника, которого сам и трудоустроил14

Портал gorod.lv вновь одной из главных новостей дня представил сообщение о «бывшем сотруднике “Дауткома”». На этот раз объектом пристального внимания стал специалист Отдела закупок ПЖКХ Никита Алексеев.

Список нелепых обвинений, которые предъявляются «бывшему дауткомовцу» на дружественному А. Элксниньшу портале, повторять не будем. Коллеги-журналисты, молодцы, много труда вложили, чтобы обобщить информацию. Не доработали немного, правда, поэтому – примите в качестве безвозмездной помощи.

 

  • Никита Алексеев, о котором «стало известно» только в сентябре, трудоустроен на предприятии жилищно-коммунального хозяйства был… в начале года. При мэре Элксниньше. Но тогда на рассказ про «трудоустроенного сотрудника “Дауткома”» приказа от мэра, похоже, не поступало. А вот спустя почти 10 месяцев – самое время! 
  • Тогда же, зимой (при том же мэре Элксниньше!), Никита Алексеев занимал должность в Отделе закупок Городской думы. И к компетентности этого сотрудника тогда у главного работодателя (в лице председателя думы) претензий не было, и опыта хватало, и все устраивало.

 

Кстати, Н. Алексеев был переведен на Предприятие жилищно-коммунального хозяйства после скандала, разразившегося вокруг закупок на ПЖКХ. Тоже не без ведома тогдашнего мэра.

 

…Сколько в нашем городе предприятий, где есть работа? Но А. Элксниньш, судя по всему, мечтает, чтобы их стало еще меньше. Всеми силами дискредитируя крупное городское предприятие и распространяя ложь в СМИ, усиленно внушает даугавпилчанам: если ты или кто-то из близких работал на Dautkom – «Чемодан, вокзал, Англия» это все, на что ты можешь рассчитывать, без вариантов.

 

К слову: а сколько рабочих мест создал в городе сам Элксниньш? Ни одного. Но при этом некоторое число своих приятелей на теплые места устроил. Однако об этом – в следующий раз.