Инициатива Латгальской партии: премии в 150 евро каждому учителю!10

Приближается День учителя, который в этом году напомнит не только о профессиональном празднике, но и о том сложном пути, который педагоги вместе со своими учениками преодолели в связи с COVID-19.

Чтобы отблагодарить учителей и сказать еще раз «спасибо» за их труд, Латгальская партия предложила ко Дню учителя выплатить всем педагогам денежное вознаграждение в размере 150 евро из городского бюджета.

 

Эта практика была и раньше, но в последние два года предыдущее руководство города переложило заботу о премиях на сами школы. А так как учебные учреждения могли поощрить своих педагогов только из целевой дотации (государственное финансирование в расчете на одного ученика), то размеры премий были очень разными. Школы, где меньше учеников, могли позволить себе скромные суммы. И понятно почему – эти два года они были вынуждены выкраивать средства из своего бюджета и на кружки, и на факультативы, и на другие моменты, требующие финансирования...

 

Учитель не виноват, что школа небольшая! Его труд ответственен и важен – независимо от количества детей. Поэтому Латгальская партия будет настаивать на внесении в городской бюджет позиции премирования учителей ко Дню учителя! Чтобы все без исключения учителя были отмечены и поощрены.

 

А в этом году из-за отмененных в связи с коронавирусом мероприятий в бюджете накопилась сумма, из которой и будут выплачены премии педагогам к профессиональному празднику.

 

Как сказал Янис Дукшинский, на учителях держится образование наших детей, это огромная ответственность. И об этом нельзя забывать.