Почему в Даугавпилсе горят автомобили?7

Почему в Даугавпилсе горят автомобили?
Как уже сообщалось, в ночь на среду, 7 октября, в Даугавпилсе сгорел очередной автомобиль.

Как проинформировали в Латгальской региональной бригаде ГПСС, сообщение о возгорании автомобиля, стоявшего возле дома на улице Тарту, в оперативную часть поступило в 0:53. Автомобиль едва ли можно будет восстановить. Полиция занимается расследованием этого случая, но крайне сомнительно, что оставленный заглушенным автомобиль загорелся сам.

 

Как проинформировала старший инспектор отдела коммуникаций ГПСС Ирита Славинска, с 1 января по 6 октября этого года даугавпилсские пожарные выезжали на тушение загоревшихся автомобилей 13 раз. Стоит вспомнить хотя бы случай, который произошел в конце февраля в одном из дворов на ул. Ятниеку.

 

Почему в Даугавпилсе горят автомобили?

 

Или же Volkswagen Polo, сгоревший ранним утром 16 февраля на улице Стацияс, примерно на полпути от железнодорожного вокзала до магазина Depo.

 

Почему в Даугавпилсе горят автомобили?

 

Причины возгораний всегда разные – неосторожность при сварочных работах, халатность владельцев, которые поленились устранить течь масла, и машина загорелась в результате короткого замыкания. Однако, как сообщила старший специалист отдела общественных отношений Латгальского регионального управления полиции Ласма Курсите, в семи случаях полиция начала уголовный процесс. Это значит, что в этих случаях есть подозрения о злостном поджоге автомашин.

 

О том, каков взгляд на данную проблему у полиции самоуправления Даугавпилса, и о том, какие меры принимаются этой службой для предупреждения ЧП, портал grani.lv расскажет в ближайшее время.

 

Напомним: за умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога или другим опасным способом виновному грозит лишение свободы сроком до 10 лет.