Завершился Кубок Латвии по стрельбе из боевого оружия

Завершился Кубок Латвии по стрельбе из боевого оружия

Третий, заключительный этап Кубка Латвии в стрельбе из боевого оружия прошел 9-10 октября на спортивном стрельбище в Адажи. Участвовали в нем 90 мужчин и 24 женщины, а также 13 команд.

В скоростной стрельбе из боевого пистолета на дистанции 25 метров по пяти фигурным мишеням (2 серии по 5 выстрелов за 10 сек.; 2 серии по 5 выстрелов за 8 сек. и 2 серии по 5 выстрелов за 6 сек.) обладателем Кубка после трех этапов стал Юрис Анцанс, кубок за третье место был вручен Андрису Вагалису.

 

В стрельбе из ружья на дистанции 50 метров (20 выстрелов) кубок за третье место был вручен Андрису Вагалису. Вия Вагале заняла 4-е место среди женщин с таким же результатом, как у обладательницы 3-го места. Айварс Дрингис занял в этом упражнении 9-е место. В командном зачете даугавпилсские стрелки набрали 701 очко и получили кубок за третье место, отстав на 1 очко от второй позиции. За даугавпилсскую команду выступали Андрис Вагалис, Арта Вагале, Мантас Мейлюнас и Вия Вагале.

 

В скоростной стрельбе из боевого пистолета на дистанции 25 метров наша команда в составе Эдуарда Пузо, Юриса Анцанса, Андриса Вагалиса и Арты Вагале выбила 667 очков и выиграла серебряный кубок. Каждый участник производил на соревнованиях по 20 выстрелов: 6 выстрелов за 1 минуту; 7 выстрелов за 30 сек.; 7 выстрелов за 15 сек. В индивидуальном зачете Юрис Анцанс стал 6-м, Эдуард Пузо – 7-м, а Арта Вагале среди женщин заняла 5-е место.

 

В стрельбе из боевой винтовки на дистанции 300 м (10 выстрелов лежа, 10 – с колена и 10 – стоя) по сумме 3-х этапов Кубок за 3-е место получил Мантас Мейлюнас.

 

В медленной стрельбе из боевого пистолета на дистанции 25 метров (10 выстрелов за 5 мин. - стрельба только одной рукой) третий этап с личным рекордом – 282 очка (на 7 выше норматива мастер спорта) – выиграл Эдуард Пузо, по сумме трех этапов у Эдуарда 4-е место. Юрис Анцанс на 9-е месте, Рудольф Величко – на 10-м месте.

 

В этом виде стрельбы Арта Вагале после третьего этапа заняла пятое место. Наша команда в составе Эдуарда Пузо, Юриса Анцанса, Рудольфа Величко и Арты Вагале набрала 1093 очка и завоевала 4-е место.

 

 

Юношеский чемпионат (участники до 18 лет), который был запланирован провести 2 и 3 октября, из-за пандемии коронавируса перенесен на ноябрь.