С. Фридман: «Отстранить или уволить можем. Но если люди окажутся невиновными – кто понесет ответственность?»11

С. Фридман: «Отстранить или уволить можем. Но если люди окажутся невиновными – кто понесет ответственность?»

В минувшую пятницу исполнительный директор Городской думы Сабине Шнепсте рекомендовала члену правления ПЖКХ Сергею Фридману отстранить от выполнения обязанностей ответственных лиц, которые причастны к проведению одной из закупочных процедур, проведенных ПЖКХ в начале этого года.

Будут ли приняты во внимание рекомендации держателя долей капитала муниципальных предприятий?

 

Как проинформировал член правления ПЖКХ Сергей Фридман, на предприятии уже создана комиссия, которая должна будет дать оценку всем закупкам, проведенными ПЖКХ в начале этого года:

 

 

«С 12 октября к работе приступил новый руководитель отдела централизованных закупок ПЖКХ. Новый руководитель должен вместе с внутренней комиссией, которая была создана по моему приказу, проверить все закупки, о которых так много писали. В комиссию включены опытные специалисты, которые не понаслышке знакомы с юриспруденцией и имеют солидный опыт в проведении закупок. В случае если комиссия выявит нарушения, виновные персоны понесут заслуженное наказание.

 

Об этом я сообщил исполнительному директору Даугавпилсской городской думы Сабине Шнепсте. Дело в том, что отстранить или даже уволить мы можем, но если люди обратятся в суд и их невиновность будет доказана в суде, кто тогда будет нести ответственность и выплачивать компенсации пострадавшим персонам?»