Дезинфекторы, маски, запись: меры предосторожности в даугавпилсских медучреждениях (ВИДЕО)2

Дезинфекторы, маски, запись: меры предосторожности в даугавпилсских медучреждениях (ВИДЕО)

Медицинские учреждения города соблюдают максимальные меры безопасности, предписанные Кабинетом Министров и Национальной службой здоровья в условиях пандемии коронавируса. 

Ответственные работники следят за приемом пациентов строго по графику и в случае необходимости выдают индивидуальные средства защиты. Вход в медучреждения разрешен только в лицевых масках.

 

Ввиду близкого контакта с пациентами особо строгий контроль введен в стоматологической поликлинике, все работники которой носят не только медицинские маски, но и специальные шлемы.

 

Дезинфекторы установлены на всех этажах, а на первом этаже есть бесконтактный распылитель. Перед началом процедур каждому дается специальный ополаскиватель для рта, в свою очередь в залах ожидания посетители находятся на расстоянии друг от друга. В настоящий момент стоматологическая поликлиника проводит закупку бактерицидных ламп, которые имеются в кабинетах, а теперь будут установлены и в общих помещениях.

 

Строгие меры безопасности введены и в Даугавпилсском медицинском центре здоровья детей, который полностью обеспечен всеми средствами защиты. Ношение масок здесь обязательно как для детей, так и для сопровождающих их родителей. При этом те взрослые, которые пользуются здесь услугами семейных врачей, по-прежнему могут делать это без ограничений. Как и везде, детей с признаками острых респираторных заболеваний стараются консультировать удаленно.

 

Использование лицевой маски также обязательно при посещение городской поликлиники, в которой внимательно следят за соблюдением дистанции, дезинфекцией рук и контактных поверхностей. Для получения какой-либо амбулаторной услуги, нужно обязательно записаться заранее. Сделать это можно по телефону (регистратура Центральной поликлиники - 654 22 419), или заполнив электронную форму заявки на домашней странице больницы. Получить результаты плановых исследований сейчас можно удаленно, используя медицинскую информационную систему диагностики DataMed.

 

Медики напоминают, что соблюдение всех мер безопасности и оценка своего здоровья перед посещением медучреждения, важна для защиты здоровья медперсонала и обеспечения непрерывной медицинской помощи!