Из Теренцано с серебром5

Из Теренцано с серебром
В субботу вечером в итальянском Теренцано прошла одна из последних официальных гонок этого своеобразного сезона – финал парного чемпионата Европы. Среди участников была сборная Латвии с Анджеем Лебедевым, Евгением Костыговым и Олегом Михайловым в составе. А соперники – хозяева трека итальянцы, а также сборные Польши, Чехии, Словакии Франции и Венгрии.

Оценивая составы команд перед гонкой, медаль в этом финале предполагалась, но кто бы мог подумать, что на расстоянии вытянутой руки будет золото?

 

В итоговом протоколе команды расположились в следующем порядке:

 

  1. Польша – 25 очков,
  2. Латвия – 23 очка,
  3. Франция – 21 очко,
  4. Чехия – 20 очков,
  5. Италия – 18 очков,
  6. Венгрия – 12 очков,
  7. Словакия – 6 очков.

 

В нашей команде очки набирали: А. Лебедев – 17 очков в 6 заездах, Е. Костыгов – 1 очко в 3 заездах и О. Михайлов – 5 очков с бонусом в 3 заездах. Причем на счету Е. Костыгова две «буковки». В заезде №3 в противостоянии с венграми Евгений совершает падение на чистом втором месте, и вместо 5:1 получается только 3:3. А в заезде №16 Костыгов совершает фальстарт, и этот заезд, благодаря победе Лебедева, завершается вничью.

 

В составе обладателей золотых медалей, сборной Польши, гонку с платным комплектом из 17 очков с бонусом в 6 заездах закончил Якуб Ямруг. В активе Виктора Трофимова 8 очков с бонусом в 6 заездах. И заезд с будущими чемпионами наша команда свела вничью. Как и заезд с французами, когда Костыгов въехал в ленту. А «трехцветные» с Димитри Берже и Давидом Беллего в составе тоже были сильны. На счету первого по итогам финала 12 очков с 2 бонусами в 6 заездах, а второй привез 9 очков в 6 заездах, но также не обошелся без фальстарта. Хватало крепких и опытных гонщиков, таких как Норберт Магоси, Йозеф Франц или Николас Коватти и в составах остальных сборных. Поэтому ничья в заезде с фаворитами поляками радует. Ничья в заезде с французами вызывает некоторую неудовлетворенность. Победы над чехами, итальянцами и словаками воспринимаются как должное. А ничья с венграми, похоже, лишила нашу сборную шансов на золото.

 

Как бы там ни было – наши гонщики закончили сезон на оптимистической ноте, в статистику пошла очередная медаль. Но сезон еще не закончен, на минувшей неделе были перенесены три этапа серии Nice Cup, в которой среди лидеров находится Ричард Ансвиесулис.