В ДРБ начинает работу новое отделение1

В ДРБ начинает работу новое отделение
С понедельника в Даугавпилсской региональной больнице начнет работать новое отделение планового краткосрочного лечения, в котором будет оказываться не только хирургическая, но и терапевтическая помощь.

Помимо новых услуг, которые планируется запустить в больнице, – флебология, малоинвазивные операции и неинвазивные методы лечения вен, а также новый комплекс терапевтических услуг.

 

«Участились случаи запущенных хронических заболеваний, так как люди не могут попасть своевременно на обследование, а периоды между обследованиями продолжительные, и в итоге полной картины нет. Поэтому мы будем оказывать полное обследование пациентам по кардиологическому профилю», – рассказал руководитель ДРБ Григорий Семенов.

 

В итоге после двух дней нахождения в стационаре пациента семейный врач будет получать полную картину состояния его здоровья.

 

«Такую услугу предоставляют и коммерческие учреждения, но отличие предложения ДРБ в том, что оно будет в рамках государственного финансирования – за пациентский взнос. То есть вместо 100-150 евро придется заплатить около 20-ти. Кроме этого, человеку не надо будет стоять в очередях поликлиники», – заверил глава больницы.

 

Новое отделение рассчитано на 7 палат с ординаторскими и перевязочными. Палаты двухместные, есть свой санузел, душ, шкаф. Преимущество отделения в том, что оно находится на втором этаже, рядом операционный зал, функциональная диагностика, терапевтический комплекс и отдельный вход.