Наш «Чиполлино» удаленно примет участие в международном фестивале

Наш «Чиполлино» удаленно примет участие в международном фестивале

Даугавпилсский театр 4 ноября будет участвовать в международном фестивале, который проходит в России, и покажет в видеоформате спектакль «Чиполлино».

Международный Большой Детский фестиваль проводится уже в третий раз, его художественный руководитель – известный российский актер Сергей Безруков.

 

Цель фестиваля – отобрать то лучшее, что создано для детей в разных жанрах – спектакли, кинофильмы, анимационные фильмы, цирковые представления. В этом году из-за очередного всплеска Covid-19 организаторы фестиваля приняли решение показать конкурсную программу удаленно в режиме онлайн, в программе – и спектакль Даугавпилсского театра «Чиполлино». Из 365 заявок эксперты выбрали 43 спектакля из 25 городов. Все творческие проекты планируется показать с 17 октября до 30 ноября.

 

Танцевальный спектакль «Чиполлино» был создан в январе 2018 года и номинировался на учрежденный в 2019 году «Приз танца» в категории «Современная танцевальная постановка». Автор идеи спектакля и хореограф Ирина Богерук была номинирована в категории «Хореограф современного танца». Действие «Чиполлино» происходит в волшебном саду, где дружно живут разные фрукты и овощи, они проводят время в играх и шалостях. Сказку Джанни Родари рассказывают языком пластики, при этом мысли о сочувствии другим и победе добра над злом отчетливо прочитываются и без слов.