На НФ пытались убить пограничника10


Сегодня утром сотрудники полиции получили информацию о том, что в Даугавпилсе была совершена попытка убийства. Жертвой двух злоумышленников стал сотрудник Государственной погранохраны.

В 7:06 стражи порядка получили информацию о том, что на сотрудника Государственной погранохраны 1973 г.р., когда он шел на работу на улице Става, 22 напали двое незнакомцев. Преступники применили слезоточивый газ и предметом похожим на арматуру несколько раз ударили свою жертву по телу и голове.

 

Мужчине удалось вырваться от нападавших и вызвать медицинскую помощь, после чего он был доставлен в больницу.

 

Вид преступления и обстоятельства, при котором оно было совершено дает основания подозревать, что это была попытка убийства, связанная с профессиональной деятельностью пострадавшего, сообщает старший специалист Латгальского регионального управления полиции Ласма Курсите.

 

Стражи порядка просят отозваться водителей машин, оборудованных видеорегистраторами, которые 6 ноября ехали по улице Става и ее окрестностям.

 

Обращаются полицейские и к жителям микрорайона Новый форштадт, особенно прилегающих к указанному месту жилых домов, предоставить любую информацию о подозрительных людях и автомашинах, а также любую информацию, которая помогла бы следствию.

 

 

Горожан просят звонить по телефонам 110; 26624879 или лично обращаться в ближайший участок полиции. Анонимность гарантирована.