Янис Лачплесис: «Нужен общественный совет, чтобы решения Думы реже вызывали у горожан недоумение!» (+ОПРОС)26

Янис Лачплесис: «Нужен общественный совет, чтобы решения Думы реже вызывали у горожан недоумение!» (+ОПРОС)

Первый вице-мэр Даугавпилса Янис Лачплесис на своей странице в соцсети Facebook разместил пост, в котором высказался за создание в городе новой структуры, состоящей из самих горожан - общественного совета.

«Очень часто в работе самоуправления возникают ситуации, когда нужны не консультации экспертов и экономистов, а мнение самих горожан.

 

Спрашиваем ли мы у людей, что им нужнее — понтоны на озере Стропы или бассейн с подогретой водой и аттракционами, светящаяся карета или горка с искусственным снегом, концерт Полина Гагариной на площади или выступление городских талантливых артистов?

 

На это мне обычно отвечают, что невозможно устраивать референдум по каждому поводу, а опросы в средствах массовой информации в итоге дают абсолютно противоположные мнения.

 

У меня есть предложение. Необходимо создать общественный совет, куда войдут разные люди, не имеющие отношения к политике. Зато они зачастую выражают точку зрения той или иной группы горожан. Вот с ними и надо советоваться, выслушивать их доводы. Тогда реже решения думы будут вызывать недоумение у даугавпилчан».

 

 

А вы как считаете...

 


Должны ли горожане, наряду с депутатами, принимать участие в решении важных для города вопросов?

  • Да, такой совет нужен, чтобы горожане были услышаны! 83%
  • Нет, принятие решений – это задача депутатов. 17%
Голосовать