Янис Лачплесис о выборочном подходе в решении кадровых вопросов7

Янис Лачплесис о выборочном подходе в решении кадровых вопросов

В рамках передачи «Прямой эфир» канала LRT+, гостем которой был первый вице-мэр Даугавпилса Янис Лачплесис, один из вопросов касался недавнего отстранения от должности руководителей двух муниципальных предприятий – ПЖКХ и КБО.

Как известно, в прошлую пятницу по инициативе исполнительного директора Даугавпилсской думы С. Шнепсте были уволены руководитель КБО Н. Игнатьев, а также глава ПЖКХ С. Фридман. При этом руководитель Теплосетей О. Душкевич – вопросов к которой, казалось бы, гораздо больше, –доверия исполнительного директора не утратила. Отвечая на вопрос о том, насколько обоснован такой выборочный подход в деле решения кадровых вопросов, Я. Лачплесис отметил:

 

 

«Что касается моего мнения: если должностное лицо нарушило законы, допустило своими действиями нанесение ущерба предприятию – оно должно быть призвано к ответственности. Лишь одно «но» - это лицо должно быть призвано к ответственности за конкретные действия, которые будут доказаны документально.

 

Между тем? мы недавно наблюдали одну лишь политическую ангажированность, а не конкретные доказательства. При реальном риске потери 5 миллионов доверие, оказывается, не утрачивается! А вот ажиотаж, вызванный ситуацией с метлами, вдруг оказывается поводом для утраты доверия. Хотя доказать наличие нанесенного ущерба в случае с ПЖКХ никто так и не смог…

 

Но, повторюсь – этот вопрос находится в компетенции исполнительного директора, Сабине Шнепсте принимала эти решения, она же за них отвечает».