В ДРБ лечатся 49 пациентов с Covid-19

В ДРБ лечатся 49 пациентов с Covid-19
В последнее время в боксах больницы в среднем находятся около 50 больных коронавирусом. Ежедневно выписывается около 8-12 пациентов, и столько же доставляются на лечение. В основном поступают люди в возрасте 50-60 лет. Самый молодой – 20-летний.

Из 49 пациентов четверо сейчас в тяжелом состоянии, все они даугавпилчане. Одна 74-летняя женщина, которая также поступила в тяжелом состоянии, – скончалась.

 

«Коллеги просто не успели ничего сделать», – сообщил глава ДРБ Григорий Семенов.

 

По его словам, острые состояния все чаще теперь встречаются не у пожилых пациентов, а у людей трудоспособного возраста, у которых этого можно было избежать. Поэтому Г. Семенов призывает жителей лишний раз обращаться к семейным врачам, а не заниматься самолечением.

 

Как он отметил, люди впадают в крайности: то звонят с температурой 37 и кашлем у взрослого мужчины, то надеясь на свой тренированный спортивный организм занимаются самолечением и запускают болезнь, а затем с запущенной пневмонией и проникшем очень глубоко ковидом оказываются в тяжелом состоянии.

 

«Сейчас ощущается большая нагрузка на транспортное отделение, сотрудники которого пытаются обеспечивать быструю доставку инфицированных жителей в больницу и развозить их по домам, потому что если мы не будем делать это оперативно, то быстро захлебнемся потоком пациентов», – рассказал руководитель стационара.

 

Осложняет, по его словам, ситуацию и то, что многие пациенты поступают из отдаленных точек региона, при этом их доставка занимает определенное время.