В ДРБ готов изолятор для бездомных с Covid-197

В ДРБ готов изолятор для бездомных с Covid-19
Уже в понедельник начнет действовать изолятор, в которой планируется помещать бездомных – клиентов наркологического отделения с коронаврусом. Помимо их содержания, руководство ДРБ обеспечит новый бокс и охраной.

По словам главы больницы Григория Семенова, дополнительной нагрузкой для больницы являются бездомные жители, которых в состоянии алкогольного опьянения доставляют в наркологическое отделение. Для их приема постоянно нужно использовать средства защиты, при этом существует и риск инфицирования.

 

В течение этой недели был подготовлен изолятор для тех из них, кто инфицирован коронавирусом. В нем будет обеспечено их содержание, питание и т. д. До тех пор, пока они не выздоровеют.

 

Исходя из статистики посещений, для таких пациентов будет обеспечено около десятка мест. Сейчас подобных больных – четверо.

 

«Эти четверо за последнее время сбегали порядка трех-четырех раз. Это доказывает, что необходима их изоляция, потому что на их здравый смысл и на понимание, какую опасность они несут, надеяться не приходится. Кроме этого, чрезвычайная ситуация предполагает, что для обеспечения прав большего количество людей есть возможность нарушить право одного человека, чтобы обезопасить общество, если нет других возможностей», – отметил руководитель ДРБ.