Страховые полисы педагоги могут получить в феврале5

Страховые полисы педагоги могут получить в феврале

В конкурсе на закупку страховых полисов для педагогов и социальных работников произошла неприятная, но закономерная 
история. Скорее всего, медицинские страховки эти сотрудники получат в феврале.

Как стало известно, в этом конкурсе выиграла фирма AAS BALTA и оставалось подождать 10 дней, отведенных законом на обжалование решения членов закупочной комиссии.

 

Они истекали 4 января, и как раз в последний день фирма AAS BTA Baltic Insurance Company, участвовавшая в конкурсе и набравшая наименьшее число баллов, подала жалобу в Бюро по надзору за закупками.

 

 

«Претендентов оценивали по критериям, указанным в таблице, которая есть в положении о конкурсе, и победитель набрал 100 баллов, а фирма, решившая обжаловать наше решение – 95 баллов», - рассказывает член закупочной комиссии юрист Управления образования Бирута Вишневская.

 

По сути, все зависело от того, какой пакет услуг предоставит страховая компания на установленную самоуправлением сумму в 100 евро.

 

Так как была подана жалоба, заключение договора и выдача полисов педагогам и социальным работникам откладывается максимум на месяц – это тот срок, в который Бюро должно рассмотреть претензию и принять решение.

 

 

«Все ждали, что будет заключен договор и сегодня мы бы уже это сделали. Конечно, мы, как заказчики, считаем, что они не правы, так как не было лоббирования ничьих интересов, но обжаловать результаты закупки может любой участник конкурса, что и сделала фирма BTA», - подытожила представительница УО.

 

Кстати, AAS BALTA выиграла и в конкурсе на страхование сотрудников Полиции самоуправления.