На сегодняшний день все постояльцы пансионата вылечились от Covid-1916

На сегодняшний день все постояльцы пансионата вылечились от Covid-19

При этом служебное расследование не начато, так как руководитель пансионата Валентин Плонис находится на больничном и невозможно получить от него никаких пояснений или провести какую-то работу.

У всех из 161 заболевшего в пансионате есть заключение семейных врачей о том, что они вылечились от коронавируса, рассказал первый вице-мэр Янис Лачплесис. Проведено и повторное тестирование среди сотрудников и постояльцев пансионата, которые тогда не заболели – они не заразились.

 

По его словам, сейчас источник распространения вируса установить невозможно, учитывая, что болеть люди могут бессимптомно.

 

При этом по рекомендации Минблага тесты будут проводиться в пансионате чаще, проведут проверку и на наличие антител. Будет проведена и вакцинация.

 

«Средства индивидуальной защиты были доступны с первого дня ЧС, и доступ в пансионат бы ограничен, а посещения вовсе запрещены, только работники уходили домой. После того, когда был констатирован первый случай, эпидемиологи не рекомендовали вводить полный карантин и оставлять работников в пансионате», - рассказал Я. Лачплесис.

 

От проведения служебного расследования власти пока не отказались, однако, удастся ли его реально провести, пока непонятно, так как, будучи на больничном, В. Плонис написал заявление об уходе.