Зима зовет вставать на лыжи. Их у вас нет? Можно взять напрокат10

Зима зовет вставать на лыжи. Их у вас нет? Можно взять напрокат

Настоящая зима – это торжество снега, а вместе с тем и всевозможных зимних активностей. Именно такая щедрая на снег зима установилась сейчас в Латгалии. Многим захотелось встать на лыжи и прокатиться по морозцу, заряжаясь позитивным настроением. Но лыжи по разным причинам есть не у всех. И тогда на выручку приходит прокат.

В Даугавпилсе прокатом беговых лыж занимается только фирма Rumba Centrs. Управлением спорта такая услуга не предоставляется.

 

Сайт фирмы информирует, что лыжи на прокат предлагаются для всей семьи. Правила такие: получаете комплект (лыжи, ботинки, палки) в один день, а сдаете – на следующий. Вам также напоминают, что современные лыжи – это сложный механизм, требующий правильного ухода и содержания. «Румба Центрс» занимается и профессиональной подготовкой беговых лыж.

 

Владелец фирмы Станислав Монский обращает внимание на то, что Стропской лес стал достаточно обустроенным местом, появилась спортивная трасса, которая зимой становится лыжной, имеет освещение, это позволяет использовать ее и в темное время суток.

 

В разговоре с grani.lv Станислав отметил, что проблем с прокатом лыж сейчас нет, как и с натуральным снегом – зима в этом году проявляет свои классические качества!

 

В то же время выражалось сожаление, что в Даугавпилсе не распространены искусственные трассы, тогда как у фирмы давно готов проект для подводки воды и электричества, обеспечения ее подачи на трассу.

 

«Не каждый же год у нас выпадают щедрые на снег зимы. Между тем, чтобы в Стропах был искусственный снег нужны не такие уж большие вложения. К тому же в этом плане существуют европейские программы. К нам приезжали представители одной австрийской фирмы, которая производит оборудование для искусственного снега. Они готовы даже в кредит построить. В прошлом году мы презентовали эскизный проект подводки воды. Можно было бы установить в Стропах искусственную горку, такие уже давно созданы в Вентспилсе и других городах Латвии. Большое распространение Искусственные насыпи для различных активностей получили в Эстонии.

 

У нас для воплощения в жизнь таких идей необходимо решение Строительной управы. И пока вопросы не решены», - сожалеет С. Монский.

 

В заключение отметим, что прокат лыж, организованный «Румба Центрс» находится в Крепости (ул. Вальню 10), а лыжная трасса – в Стропах. Вероятно, было бы неплохо приблизить такую услугу для удобства людей к месту катания, когда покатался и тут же сдал.

 

Вот номера телефонов, по которым можно уточнить информацию о предоставляемом прокате лыж: 20555591, 29644492.

 

Зима зовет вставать на лыжи. Их у вас нет? Можно взять напрокат