Активный зимний отдых: что предлагает Даугавпилс? (ВИДЕО)

Активный зимний отдых: что предлагает Даугавпилс? (ВИДЕО)

В этом году природа балует любителей зимних забав: холмы, поля и леса укутаны белым снежным покрывалом вот уже почти три недели. И, согласно прогнозам синоптиков, впереди еще много прекрасных дней, когда зимнюю усталость можно будет развеять активным отдыхом на природе. 

В Даугавпилсе наслаждаться свежим воздухом можно как на горках, раскатанных практически в каждом микрорайоне города, так и на специально оборудованных спортивных объектах. Разумеется, при этом необходимо соблюдать все требования противоэпидемиологической безопасности.

 

Одно из любимых мест даугавпилчан – Стропская трасса активного отдыха и спорта. В зимний период она приспособлена для лыжников, поэтому заниматься здесь могут как профессиональные спортсмены, так и те, кто еще только осваивает навыки катания.

 

Посетителей призывают быть взаимовежливыми и соблюдать правила поведения, оговоренные на специальных информационных стендах. Подготовка лыжни – трудоемкий и сложный процесс, поэтому желающих наслаждаться свежим воздухом соснового бора во время неспешной прогулки просят не выходить на саму трассу, а передвигаться по обочине, так как соль и песок с подошв обуви просто губительны для тщательно укатанной поверхности.

 

Для катания на санках спортивный объект так же не предусмотрен – для этого увлекательного занятия лучше выбрать любую из горок, которыми так богат Стропский лес.

 

Уже много лет зиму в Даугавпилсе трудно себе представить без открытого катка. К сожалению, в этом году из-за пандемии, чтобы не допустить массового скопления людей, пришлось отказаться от установки общественных катков на площади Виенибас и в Центральном парке. Ледовый дворец также не может сейчас принимать любителей покататься на коньках в своих помещениях.

 

Но альтернатива все-таки нашлась: с 19 января неподалеку от Ледового дворца заработал каток, установленный Даугавпилсским Олимпийским центром. В основном он предусмотрен для наружных тренировок спортсменов, но на несколько часов в день поступает в распоряжение всех желающих покататься за небольшую плату. Здесь же можно взять коньки напрокат.

 

Из-за ограничений, вызванных Covid-19, посещение катка строго ограничено: одновременно здесь могут находиться не более 10 человек, и делать это они могут только строго по записи. Представители ДОЦ отмечают, что все места на 19 и 20 января были зарезервированы буквально в течение получаса. Планируется, что на время оттепели, которую обещают в конце рабочей недели, каток прекратит работу, но в дальнейшем будут рассматривать варианты, как хотя бы по выходным обеспечить большее количество часов для публичных катаний.