В центре города из Даугавы вылавливали контрабанду8

В центре города из Даугавы вылавливали контрабанду

В конце прошлой недели сотрудники полиции изъяли в Даугавпилсе больше 300 000 нелегальных сигарет. Был задержан один подозреваемый, при этом второму удалось сбежать, бросив табачные изделия.

16 января стражи порядка установили, что в Даугавпилсе мужчина 1984 г. р. на машине перевозил на частную территорию табачные изделия – 120 000 сигарет Premier. Осмотрев дом, который он использовал, было найдено еще 100 000 сигарет Premier и 20 000 сигарет Queen super slims. В общей сложности было изъято 240 000 сигарет с белорусскими акцизными марками.

 

По данному факту начат уголовный процесс. Нарушителю грозит тюремный срок до пяти лет.

 

В центре города из Даугавы вылавливали контрабанду
В центре города из Даугавы вылавливали контрабанду

 

15 января в 06:35 в Даугавпилсе женщина, переходя Даугаву по мосту Виенибас, в реке заметила подозрительного мужчину в лодке, который из воды доставал ящики. Женщина обратилась к ближайшему наряду Полиции самоуправления, который отправился в указанном ею направлении.

 

Увидев стражей порядка, мужчина бросил лодку и сбежал. Прибывшие на место сотрудники Государственной полиции увидели, что в реке плавают ящики. В итоге было изъято 66 960 сигарет Fest с белорусскими акцизными марками.

 

В этот же день в Гришканской волости Резекненского края у мужчины 1961 г. р. изъяли 110 литров браги и 12 литров самогона, а также оборудование для изготовления нелегального алкоголя.