Требования режима ЧС: даугавпилчане стали сознательнее (ВИДЕО)5

Требования режима ЧС: даугавпилчане стали сознательнее (ВИДЕО)

Чрезвычайная ситуация в стране продлена до 7 февраля. Муниципальная полиция Даугавпилса продолжает контролировать соблюдение ограничений, связанных с ЧС, на административной территории города. 

Каждые выходные назначаются дополнительные полицейские патрули, более усиленно проверяется общественный транспорт, места торговли и оказания услуг, автозаправочные станции, автовокзал, железнодорожный вокзал.

 

 

С 1 января только по выходным дням в целом проведено более 1300 таких проверок.

 

С начала года в муниципальной полиции начато 17 процессов о возможных нарушениях ограничений на собрания и частные мероприятия. Большинство нарушителей – это молодые люди, которые устраивают вечеринки по ночам в квартирах и попадают в поле зрения полиции из-за своего громкого поведения.

 

Также продолжаются проверки соблюдения требований распоряжения Кабинета Министров № 655 от 6 ноября 2020 года в торговых местах. Нарушения есть, но они незначительны – некоторые посетители без тележек или корзинок, не везде размещена информация, требуемая распоряжением и другими нормативными актами. Ведутся переговоры с представителями торговых мест, и ситуация улучшается. Нарушения, связанные с размещением информации, устраняются. Можно сделать вывод, что торговцы в целом стараются сознательно соблюдать требования распоряжения.

 

Больше всего нагрузка муниципальной полиции увеличилась из-за объявленного в стране комендантского часа.

 

В канун нового года (31.12-01.01) были задействованы все доступные ресурсы. С 1 января по настоящее время в муниципальной полиции начато 64 процесса о нарушении комендантского часа. Кроме того, в 84 случаях за нарушение комендантского часа лица были наказаны на месте.

 

Во время праздничных выходных большинство нарушителей были люди в состоянии алкогольного опьянения, у которых не было веских причин находиться вне дома и заполненного подтверждения.

 

 

Некоторые проявили изобретательность и утверждали, что ищут убежавших собак, но в результате проверки информации оказалось, что у этих людей вообще нет собаки.

 

В полиции отмечают, что каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке, и, если кто-то попытается обмануть сотрудников полиции, давая ложную информацию, это выяснится в любом случае. Однако, если у человека есть веская причина покинуть место жительства, стражи порядка отнесутся с пониманием, даже если не все документы будут оформлены должным образом.

 

 

Напоминаем, что комендантский час по выходным будет в силе до 7 февраля. Если вам необходимо покинуть место жительства с вечера пятницы (с 22:00) до субботнего утра (5:00) и с вечера субботы (с 22:00) до 5:00 утра в воскресенье, вы должны иметь заполненное подтверждение, образец которого можно найти здесь.