Мэр: правительство принимает хаотичные решения24

Мэр: правительство принимает хаотичные решения

Министерство образования в этом году планирует провести XII Песни и танцев школьной молодежи, однако даугавпилсская власть не поддерживает эту затею, считая ее недальновидной.

 

«В нынешней ситуации все видят: правительство не может прогнозировать, что будет через неделю. Поэтому на такой срок, как полгода, забегать вперед, наверное, глупо.

 

Если говорить о последних «перлах», которые мы видим, то, во-первых, младшие школьники потеряли в начале года две недели обучения, которые могли бы проводиться дистанционно. Во-вторых, было обещано, что будет обеспечено очное обучение с 25 января. Это не сделано.

 

Что будет после 7 февраля, мы также не можем предугадать. Хаотичность принятых решений не дает возможность ни самоуправлению, ни школам, ни музучреждениям планировать свою работу ни на неделю вперед, ни на две, ни уж тем более на полгода», - считает мэр города Игорь Прелатов.

 

 

«Трудно сказать, что будет в дальнейшем. Мы не прогнозируем резкого улучшения ситуации, поэтому в бюджете города эта позиция, которая связана с Праздником песни и танца, не заложена.

 

Если будет очень хорошая ситуация мы всегда сможем найти деньги. Но подготовка к празднику - это огромный процесс. Его нельзя подготовить за несколько месяцев. Я не понимаю, как в такой ситуации можно это все провести и организовать.

 

Мне трудно сказать, какие консультанты дали министру возможность высказать это, но, думаю, если Праздник песни пройдет, то он будет не таким, как обычно», - поделился вице-мэр Янис Дукшинский.